Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Невыплата заработной платы – уголовно наказуемое деяние

Невыплата заработной платы – уголовно наказуемое деяние

Представителей восьми организаций Нижневартовска пригласили на очередное заседание рабочей группы по ликвидации задолженности по выплате заработной платы.  

По словам руководителей предприятий-должников, основная причина проблем с выплатой заработной платы сотрудникам – несвоевременная оплата выполненных работ заказчиками. Некоторые организации уже находятся в стадии банкротства, а на нескольких руководителей заведены уголовные дела по статье «Невыплата заработной платы». По словам прокурора города Нижневартовска Максима Мавлютова, бездействие и инертность в этом вопросе может привести к печальным последствиям.

Так, к примеру, за три месяца один из руководителей предприятия только увеличил задолженность перед работниками, а другой руководитель наоборот, уже к концу июня этого года обещал изыскать все возможности для полного погашения долгов перед коллективом в сумме в несколько миллионов рублей.

Председатель рабочей группы, заместитель главы города Нижневартовска по экономике Елена Рябых напомнила, что власти муниципалитета и члены рабочей группы в рамках действующего законодательства готовы оказать должникам содействие. Но самим руководителям стоит активнее искать возможности выхода из ситуации: продавать технику, реализовывать недвижимость, которая есть в собственности предприятия и рассчитаться с работниками. Не стоит забывать и про задолженность по налогам, страховым взносам во внебюджетные фонды и долги за аренду муниципального имущества.

Вопрос погашения задолженности по заработной плате остается на особом контроле членов межведомственной рабочей группы, главы города Нижневартовска Василия Тихонова и губернатора Югры Натальи Комаровой. 




    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска

    размещено: 22.06.2017
    фото из архива управления по информационной политике администрации г.Нижневартовска

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх