Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Росгвардия будет растить себе смену со школьной скамьи

Росгвардия будет растить себе смену со школьной скамьи

В Нижневартовске ищут новые механизмы военно-патриотического воспитания молодежи. Эта тема стала ключевой на рабочей встрече главы города Василия Тихонова с первым заместителем командующего Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации Тарасом Исаковым. 

В обсуждении вопроса также участвовали начальник управления Росгвардии по Югре Евгений Федоткин, командир ОМОН Василий Некрасов и командир СОБР Олег Деркач.

Росгвардия планирует растить себе смену со школьной скамьи. Нижневартовск станет одним из первых городов Югры, где в школах откроются профильные группы (курсы) национальной гвардии. Эту идею поддержал глава города Василий Тихонов, отметив, что военно-патриотическое воспитание молодежи в городе - одна из важнейших задач. Приступить к созданию таких школьных объединений национальной гвардии планируют уже в предстоящем учебном году.

Как рассказал командир ОМОН Василий Некрасов, кураторами занятий под эгидой Росгвардии станут сотрудники и военнослужащие, проходящие службу в подразделениях Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по ХМАО-Югре, в том числе в подразделениях специального назначения ОМОН и СОБР. Посещать группы Росгвардии смогут все желающие школьники, достигшие 14 лет. Занятия на курсах будут не обязательными, а факультативными.

Для учащихся планируется проведение теоретических и практических занятий, где инструкторами выступят сотрудники ОМОН и других подразделений национальной гвардии в городе Нижневартовске. Для школьников планируются посещения базы спецподразделения ОМОН, выезды в места проведения полевых выходов сотрудников отряда, участия в Днях открытых дверей и в парадном шествии на 9 мая. Кроме того, у ребят будет возможность пройти своеобразную предармейскую подготовку и попасть в резерв подразделений Росгвардии.

Оттачивать свое профессиональное мастерство подразделения Росгвардии в Нижневартовске смогут на новом полигоне и в тире. Земельный участок и помещение для этих целей уже определены.

Перед Росгвардией ежедневно возникают новые задачи по обеспечению общественной безопасности, пресечению экстремизма и терроризма как в целом на территории Российской Федерации, Уральском федеральном округе, так и в субъектах РФ. Новый тренировочный комплекс станет еще одной базой для физической и профессиональной подготовки сотрудников, входящих в подразделения национальной гвардии. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 05.07.2017

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх