Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Инвестиции - реальный инструмент развития города

Инвестиции - реальный инструмент развития города

Строительство социально значимых объектов остается одной из приоритетных задач властей города. Развивать Нижневартовск и делать его комфортным для жителей будут, в том числе, с привлечением внебюджетных источников. На это нацелена инвестиционная Стратегия города. 

Глава города Василий Тихонов провел рабочую встречу с инвесторами и застройщиками, ведущими деятельность на территории округа и готовыми вкладывать средства в строительство жилья, детских садов и других социальных объектов в Нижневартовске. Привлечение внебюджетных источников в строительный сектор - одно из эффективных решений обеспечения вартовчан жильем.

В частности, речь шла о Восточном районе за улицей Ханты-Мансийской, где активно ведется застройка жилья, а также о старой части города. В рамках комплексного развития микрорайона «В-1.2.» на территории Старого Вартовска (первая очередь строительства, участок в районе перекрестка улиц Ханты-Мансийской и Нововартовской) в ближайшие пять лет планируется строительство новых домов уже с привлечением инвестора. Проект планировки квартала «В-1.2.» готов. Общая площадь предполагаемой застройки - восемь гектаров. По плану предусмотрено строительство пяти многоквартирных домов, детского сада на 280 мест, обустройство парковочных мест и других необходимых для жизни горожан объектов социальной инфраструктуры. Это позволит обеспечить современным и комфортным жильем по меньшей мере три тысячи человек.

Глава Нижневартовска Василий Тихонов поручил структурам администрации города, курирующим строительную отрасль, проработать вопрос привлечения инвесторов к завершению строительства объектов, на которых работы приостановлены.

Власти города при строительстве социальных учреждений намерены использовать различные механизмы, в том числе применять концессионные соглашения. При подобной форме взаимоотношений соглашение заключается на восемь лет между муниципалитетом и выбираемой на конкурсной основе частной компанией. За это время инвестор обязуется спроектировать, построить, эксплуатировать объект до его передачи муниципалитету. Правительство ХМАО-Югры софинансирует затраты на строительство. Например, в Нижневартовске планируют возвести образовательные учреждения и спортивный комплекс, рассчитанный на посещение пяти тысяч человек.  




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 10.07.2017
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх