Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
День семьи, любви и верности отметили в Нижневартовске

День семьи, любви и верности отметили в Нижневартовске

Игровые программы, мастер-классы, концерты состоялись в Нижневартовске 8 июля - в День семьи, любви и верности. Открылся праздник Семейным фестивалем в городском парке. 

В течение нескольких часов работали развлекательные площадки. Родители и дети принимали участие в игровых программах и мастер-классах по изготовлению символа праздника - ромашки.

Организаторами фестиваля выступили управление по социальной и молодежной политике администрации города, общественная организация «Работающая молодежь города Нижневартовска», нижневартовский благотворительный фонд «Твори добро». Создать праздник помогли городские общественные организации и предприниматели.

Традиционно в День семьи, любви и верности в ЗАГСах наблюдается ажиотаж. В этом году 8 июля в Нижневартовске зарегистрированы 36 пар. Это больше, чем в прошлом году.

Городской праздник продолжился во Дворце искусств. Здесь состоялась церемония награждения лучших семей. Общественная награда - знак «За любовь и верность» - вручена супругам Макеевым - Геннадию Титовичу и Зайтуне Якшигуловне. Они прожили вместе почти полвека. Еще 11 нижневартовских семей отмечены Благодарностями главы города Нижневартовска. В числе тех, кто был отмечен, семьи, в которых родились дети 9 марта - в день рождения Нижневартовска.

В этот день награды получили:

- Альберт и Кристина Ганеевы;

- Евгений и Надежда Гечь;

- Владимир и Валентина Звездочкины;

- Кирилл Карп и Екатерина Иванова;

- Александр и Машгуда Кузьмины;

- Владимир и Лидия Масловы;

- Зульфат и Инна Мифтаховы;

- Александр и Надежда Побочные;

- Людмила и Михаил Рябовы;

- Кристина Фролова;

- Сергей и Кристина Юхновы.

С 2009 года в Югре медалью «За любовь и верность» награждены 459 семей (из них 28 нижневартовских супружеских пар). Это супружеские пары, прожившие в браке 25 и более лет, получившие известность среди жителей крепостью семейных устоев и достойным воспитанием своих детей. В этом году общественную награду получили 72 югорские семьи.

В этот же день, 8 июля, в Югорске состоялось заседание Семейного совета Югры под председательством Губернатора автономного округа Натальи Комаровой.

«Семья - это основа жизни человека, если говорить о регионе, то это основа его судьбы. В Югре проживают более 1 миллиона 600 тысяч жителей. Мы все думаем и действуем как одна большая семья, с любовью к нашему общему дому - автономному округу. У нас в регионе много успешных и крепких семейных союзов. Это те семьи, на которых нужно равняться», - отметила Наталья Комарова, поздравляя югорчан.

В режиме видеоконференцсвязи к разговору присоединились все муниципалитеты Югры, в том числе Нижневартовск. Участие в заседании приняли глава города Василий Тихонов, представители общественности и многодетные семьи.

Члены совета обсудили предложения в план мероприятий по проведению в регионе «Десятилетия детства», объявленного Президентом России Владимиром Путиным с 2018 года. Так, член Семейного совета Югры Вероника Матвиенок из Нижневартовска выступила с предложением всестороннего укрепления статуса отцовства, введения на федеральном уровне праздника День отца, активного продвижения на региональный уровень опробованного в муниципалитете и положительно зарекомендовавшего себя фестиваля отцов.

Как отметила Губернатор Наталья Комарова, все предложения не останутся без внимания. Следующим этапом станет сбор предложений от всех югорчан в план проведения «Десятилетия детства», их общественное обсуждение и рейтинговая оценка. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 10.07.2017
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх