Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нижневартовск поделится с Общественной палатой России опытом работы с социально ориентированными НКО

Нижневартовск поделится с Общественной палатой России опытом работы с социально ориентированными НКО

Заместитель главы Нижневартовска по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина примет участие в работе «круглого стола» Общественной палаты России. Предстоит обсудить вопрос взаимодействия органов местной власти с социально ориентированными некоммерческими организациями, предоставляющими общественно полезные услуги населению. 

Обсуждать вопрос члены Общественной палаты со всей страны будут в формате видеоконференцсвязи. Надежда Волчанина представит не только Нижневартовск, но и всю Югру.

По сравнению с 2016 годом, в Нижневартовске увеличилось количество некоммерческих организаций. Большая часть услуг оказывается в сфере образования. В 2017 году на поддержку НКО в бюджете Нижневартовска предусмотрено около 4 млн. рублей. Кроме субсидий организации могут рассчитывать на предоставление помещений, находящихся в муниципальной собственности, на льготных условиях. Также специалистами администрации города и Фонда поддержки предпринимательства Югры оказывается методическая, консультационная и информационная поддержка.

С начала года администрация Нижневартовска закупила товаров, работ и услуг у субъектов малого предпринимательства на сумму более 142 млн. руб. Кроме того, по итогам городского конкурса общественно значимых проектов субсидии из местного бюджета выделены 39 НКО на общую сумму 5 млн. рублей.

Для справки:

Социально ориентированные НКО – это организации, которые предоставляют медицинские услуги, услуги дошкольного образования, организации отдыха детей и подростков, реабилитации людей без определенного места жительства и освободившихся из мест лишения свободы и по многим другим направлениям. В Ханты-Мансийской автономном округе при поддержке Губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой работа с некоммерческим сектором стала одним из приоритетных направлений. Наш округ - единственный в УрФО регион, где социально ориентированным НКО предоставляются налоговые льготы.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 26.07.2017
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх