Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Окружной грант направят на решение вопросов благоустройства города

Окружной грант направят на решение вопросов благоустройства города

Деятельность органов местного самоуправления города Нижневартовска за 2016 год признана одной из эффективных в Югре. О результатах соответствующего мониторинга рассказали на заседании правительства Югры, которое состоялось под председательством губернатора Натальи Комаровой. 

«Мониторинг позволил охватить ключевые сферы, которые задают темпы развития каждой территории, а также определяют социальное самочувствие людей – от инвестиций и состояния малого бизнеса до ввода жилья и подготовки земельных участков. Немаловажно, что эти результаты накладываются на затраченные усилия, например, расходы муниципального бюджета на содержание органов местного самоуправления, а также учитывают уровень удовлетворенности населения деятельностью местных администраций», - отметила глава региона».

В сводном докладе о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления указано, что в прошлом году Нижневартовск оказался лидером среди 22 муниципалитетов округа по количеству работников, занятых в малых и средних предприятиях, вторым - по числу субъектов малого и среднего предпринимательства, продемонстрировав хорошие результаты по всем анализируемым показателям.

Как сообщили в департаменте экономики администрации Нижневартовска, эксперты проанализировали более 40 показателей, в результате наш город вошел в тройку лучших городов округа, улучшив свою позицию в рейтинге на 7 пунктов по сравнению с результатом 2015 года.

В качестве поощрения из бюджета Югры будет выделен грант в размере более 17 млн. рублей. Денежные средства, как подчеркнул глава города Василий Тихонов, будут направлены на решение вопросов, связанных с благоустройством Нижневартовска. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 08.08.2017
    Фото управления по взаимодействию со СМИ

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх