Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Специалисты проверили лагеря, в которых отдыхают нижневартовские дети /ФОТО/

Специалисты проверили лагеря, в которых отдыхают нижневартовские дети /ФОТО/

Оздоровительные лагеря, допустившие предоставление некачественных услуг во время отдыха детей из Нижневартовска, будут оштрафованы и включены в «черный список». Администрация города будет придерживаться жесткой позиции при выборе здравниц для отдыха юных жителей за пределами Югры. 

Как сообщила заместитель главы города по социальной и молодежной политики Надежда Волчанина во время заседания Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи в каникулярный период, в этом году администрацией города заключено 15 муниципальных контрактов с оздоровительными лагерями и санаториями в Краснодарском крае («Юность», «Радость»), республиках Крым (санаторий «Морской»), Татарстан (санаторий «Васильевский»), в Новосибирской области («Чкаловец»), Свердловской области («Соколиный камень»), Тюменской области («Остров детства», «Витязь», санаторно-оздоровительный лагерь имени Ю. Гагарина), в Ханты-Мансийске («Югорская долина»), а также в международном лагере Болгарии. Всего приобретено 1835 путевок на общую сумму более 59 млн. рублей.

По итогам выездных проверок четыре здравницы нарушили условия контракта:

- не были предоставлены документы на педагогических работников;

- отсутствует акарицидная обработка территории лагеря перед заездом нижневартовских отрядов;

- ненадлежащая организация питания (в одном из лагерей при выезде ребятам не предоставили индивидуальный рацион питания - сухой паек);

- отсутствует в лагере спортивный зал;

- нарушение организации работы педагогического состава (недостаточное количество вожатых на отряды). Нарекания вызвала деятельность санаториев «Васильевский», «Соколиный камень», лагеря «Юность» и «Морской». В отношении лагерей составлены акты и будут применены штрафные санкции на сумму более одного миллиона рублей. По словам Надежды Волчаниной, итоги проверки будут учтены при планировании организации отдыха детей в 2018 году.

«Со всеми нарушениями согласились руководители проверенных лагерей. Все, что я увидела во время инспекции в этом году, дает мне право заявлять, что мы не позволим, чтобы наши дети получали некачественные услуги. Здравницы, допустившие нарушения условий наших муниципальных контрактов, не будут включаться в оздоровительную кампанию следующего года. За пределами Югры огромное количество здравниц, которые соответствуют нашим требованиям. Мы также оставляем за собой право проводить предварительные проверки в лагерях, в которые планируют направиться наши дети», - отметила Надежда Волчанина.

В следующем году при формировании планов летней кампании к обсуждению выбора направлений отдыха, а также конкретных здравниц, будут привлекаться представители родительского сообщества.

Не остаются без внимания и вопросы организации отдыха на территории Нижневартовска. С предварительными итогами оздоровительной кампании ознакомила начальник службы по организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи в каникулярный период управления по социальной и молодежной политике администрации города Виктория Алексюк. Специалисты администрации совместно с представителями контролирующих органов (ГИБДД, Роспотребнадзор, ГО и ЧС, пожарные) проверили организацию работы лагерей дневного пребывания, комплексную безопасность, качество и режим предоставления питания, палаточные лагеря, а также организацию трудоустройства детей и подростков. Замечаний не выявлено.

Всего на оздоровительную кампанию из бюджетов округа и города выделено более 87 млн. рублей. Наиболее популярными направлениями у вартовчан стали - Тюменская область и Нижневартовский район. Как отметила заместитель главы города по социальной и молодежной политике администрации города Надежда Волчанина, специалисты уже планируют организацию осенних каникул. Сэкономленные средства, образовавшиеся в ходе реализации летних путевок, будут направлены на организацию осенних каникул - нижневартовские подростки отдохнуть в профильных лагерях республики Татарстан, юные спортсмены города - пройдут подготовку в Ханты-Мансийске в колледже Олимпийского резерва.

По словам специалистов, планируется применять новые подходы при организации детского отдыха - подключать лагеря, где дети могут не только оздоровиться, но получить полезные знания и навыки. 





    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 14.08.2017
    Фото управления по взаимодействию со СМИ

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх