Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Новый год в русском стиле

Новый год в русском стиле

Власти Нижневартовска завершают разработку Концепции украшения города в Новогодние и Рождественские праздники. В ней будут отражены мероприятия по оформлению центральных улиц города и микрорайонов с учетом пожеланий вартовчан. 

План украшения на период зимних праздников включает световую иллюминацию, ледовые скульптуры и горки, тематические варианты ключевых зон празднования.

Основной темой грядущих новогодних праздников станут персонажи сказок А.С. Пушкина. Элементы, которые планируется использовать при оформлении города, будут также в едином русском стиле. Главными точками притяжения вартовчан станут площадь Нефтяников и пешеходная зона улицы Пионерской (район городского парка). Эти объекты к декабрю заметно преобразятся.

Площадь Нефтяников и улица Пионерская составят единый праздничный ансамбль в соответствии с планом, разработанным дизайнером Юлианой Шифельбайн. Площадь Нефтяников объединит в себе несколько декоративных элементов. Ключевое место займет каток с пунктом проката.

С целью создания праздничного настроения жителям и гостям нашего города на площади не забудут про ледовые горки, а также одних из главных персонажей русского фольклора - Деда Мороза, Снегурочку и лесную красавицу - елку. Особое внимание уделять световой иллюминации и зонам для фотографий. На площади Нефтяников получат прописку знаменитый знак «Я люблю Нижневартовск» - гигантские буквы с признанием в любви городу. Белые буквы и красное сердце, с которым, как считают архитекторы, охотно будут фотографироваться жители и гости нашего города.


На улице Пионерской развернется рождественская ярмарка. Вдоль пешеходной зоны (между проспектом Победы до улицы Нефтяников) установят 20 домиков в русском стиле. Праздничную продукцию представят местные товаропроизводители.

Условные входы и выходы на ярмарку украсит световая иллюминация в форме арок. Планируется, что еженедельно в выходные дни (при благоприятных погодных условиях) на улице Пионерской будут проходить праздничные представления. Стилистическую законченность этой зоне даст изба Деда Мороза, с которым можно будет сфотографироваться и загадать желание.

Ориентироваться в городе в период Новогодних и Рождественских праздников поможет «Карта Нового года» Нижневартовска. На ней отобразят дату, время и места всех праздничных событий. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 29.08.2017

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх