Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Глава города Василий Тихонов обсудил вопросы местного самоуправления с Губернатором Югры Натальей Комаровой и главами других муниципалитетов

Глава города Василий Тихонов обсудил вопросы местного самоуправления с Губернатором Югры Натальей Комаровой и главами других муниципалитетов

В Ханты-Мансийске сегодня, 25 сентября, обсуждают вопросы развития местного самоуправления при Губернаторе ХМАО-Югры Наталье Комаровой. В мероприятии принимают участие главы муниципальных образований округа, в том числе глава Нижневартовска Василий Тихонов.

В первый рабочий день в Ханты-Мансийске он принял участие в совместном заседании Президиума Ассоциации «Совет муниципальных образований ХМАО-Югры» и Ханты-Мансийского регионального отделения ООО «Всероссийский совет местного самоуправления».

Вопросы местного самоуправления стали ключевыми на заседании Совета при Губернаторе ХМАО-Югры, где глава Нижневартовска Василий Тихонов выступил с докладом.

Завтра, 26 сентября, в первой половине дня в Ханты-Мансийске состоится заседание комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социального-экономического развития ХМАО-Югры, где глава города Нижневартовска Василий Тихонов также выступит с докладом по вопросам реализации инвестиционных проектов. В своем выступлении он акцентирует внимание на реализации национальной предпринимательской инициативы, на мерах поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, а также расскажет об инвестиционных проектах, которые уже воплощены в жизнь на территории Нижневартовска и планируемых в ближайшие годы.

Добавим, развитие Нижневартовска за счет привлечения внебюджетных источников - приоритетное направление для властей города. Только за 2016 и неполный 2017 годы за счет инвесторов построены и введены в эксплуатацию четыре жилых дома, Рябиновый бульвар, два детских сада.

Эффективность проводимой комплексной инвестиционной политики в 2016 году подтверждена результатами Рейтинга муниципальных образований ХМАО-Югры по обеспечению условий благоприятного инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции, в котором Нижневартовск закрепился в пятерке лидеров, поднявшись с 12 (рейтинг 2015 года) на 4 место. Привлечение инвесторов, по мнению Василия Тихонова, позволит городу получить новый импульс к развитию на благо всех вартовчан.

«Привлечение инвестиций в экономику города – одна из основных задач органов местного самоуправления, которую мы решаем, формируя комплексную инвестиционную политику. С целью формирования в городе благоприятного инвестиционного климата в Нижневартовске разработана система взаимодействия органов власти с крупными предприятиями города, субъектами малого и среднего предпринимательства, а также населением города», - говорится в обращении Василия Тихонова. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 25.09.2017

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх