Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Василий Тихонов: «Дорожные карты» объектов строительства позволят проводить работы комплексно»

Василий Тихонов: «Дорожные карты» объектов строительства позволят проводить работы комплексно»

Тема комплексного подхода к строительству объектов стала основной на совещании главы Нижневартовска Василия Тихонова с представителями застройщиков и ресурсоснабжающих организаций, ведущих деятельность на территории города. 

Среди обсуждаемых вопросов - строительство новых дорог, жилых домов и подключение их к инженерным сетям, завершение ключевых в этом сезоне общегородских проектов (реконструкция Комсомольского бульвара, аллеи в первом микрорайоне, реализация проекта «Марафон благоустройства» в пятом микрорайоне). Особое внимание уделили срокам ввода объектов в этом году, а также планам на 2018 год.

Стремясь удовлетворить потребность жителей города в улучшении жилищных условий, ежегодно Нижневартовск вводит в эксплуатацию более 100 тысяч квадратных метров жилья. Развитие строительного комплекса является приоритетным направлением для властей, поэтому глава муниципалитета Василий Тихонов обратил внимание коллег - кураторов строительной сферы - на необходимость комплексного подхода к возведению объектов еще на этапе проектирования. Под каждый строительный проект, будь то жилой дом или новая пешеходная зона, должна составляться «дорожная карта» - пошаговый план мероприятий и прогноз развития.

«Такой подход позволит проводить работы в комплексе: возводить, например, дом со всеми коммуникациями и сразу после завершения приступать к благоустройству. Все пункты необходимо отображать в «дорожных картах» со сроками - тогда мы точно будем знать, что после завершения работ на объект, где уложен новый асфальт и проведено озеленение территории, не придут ресурсоснабжающие организации менять, к примеру, магистральные сети. Это недопустимо. Правильная организация процесса еще на этапе формирования документации позволит выполнять работы качественно и в срок», - акцентировал внимание участников встречи Василий Тихонов.

Для этого, подчеркнул глава города, обсуждать планы по строительству жилищных и социальных объектов необходимо с участием ресурсоснабжающих организаций. Это поручение, как отметил заместитель главы города по строительству Виктор Ситников, уже выполняется. В частности, при администрации города создается архитектурно-градостроительный Совет, члены которого будут курировать практическую реализацию единой градостроительной и архитектурной политики Нижневартовска, а также все ключевые вопросы строительной отрасли.

Встречи с застройщиками в таком формате станут регулярными. Для властей это еще одна возможность контролировать ситуацию и помогать решать возникающие вопросы, для застройщиков - напрямую взаимодействовать с властями по актуальным для себя темам. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 26.09.2017
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх