Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске обсудили вопросы производственного травматизма

В Нижневартовске обсудили вопросы производственного травматизма

В Нижневартовске состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по охране труда администрации города. В нем приняли участие представители власти, прокуратуры города, государственной инспекции труда и других структур. 

В первом полугодии 2017 года в городе произошло 14 несчастных случаев, что на одно происшествие больше, чем в аналогичный период 2016 года. Однако наметилась тенденция сокращения уровня производственного травматизма со смертельным исходом. «Наиболее травмоопасным видом деятельности остается добыча полезных ископаемых, а опасной профессией - водитель. Более половины несчастных случаев происходят по причине неудовлетворительной организации производства работ», - сообщила директор департамента экономики администрации г. Нижневартовска, заместитель председателя межведомственной комиссии по охране труда города Елена Швец.

На заседание комиссии были приглашены представители семи организаций Нижневартовска, в которых произошли несчастные случаи со смертельным или тяжелым исходом. Представителям предприятий, где были зафиксированы несчастные случаи, рекомендовано провести с персоналом дополнительные инструктажи безопасности, создать комиссии по охране труда, увеличить срок стажировки работников при приеме на работу, а также разработать мероприятия по снижению рисков несчастных случаев.

Кроме того, члены комиссии обсудили вопросы осуществления производственного контроля, установления скидок и надбавок к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 28.09.2017
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх