Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Более 120 тысяч квадратных метров дорог отремонтируют в этом году/ФОТО/

Более 120 тысяч квадратных метров дорог отремонтируют в этом году/ФОТО/

Сегодня, 29 сентября, глава Нижневартовска Василий Тихонов в рамках своей еженедельной поездки оценил в каком состоянии находятся дороги, отремонтированные этим летом, а также магистрали, на которых работы продолжаются.

С учетом пожеланий жителей

Ремонт на улице Пермской (между Северной и Интернациональной) завершается. Дорожники выполнили асфальтирование участка протяженностью 720 метров меньше чем за две недели (по условиям контракта срок - до 1 октября).

«Положили два слоя асфальта: выравнивающий и основной. Осталось установить бордюры, остановочные павильоны и обозначить пешеходные переходы. Думаем, до конца следующей недели завершим благоустройство», - доложил главе города заместитель директора СК «ЮКА» (г.Сургут) Игорь Карвацкий.

Провести работы оперативно, по словам подрядчика, удалось благодаря полному перекрытию движения на ремонтируемом участке. В этом случае отсутствует нагрузка от проезжающих машин, а значит, асфальт не деформируется, улучшается его качество и срок службы.

«По контракту на этом участке подрядчик должен был выполнить только асфальтирование и заменить бордюры. Однако глава города принял решение и поручил в дальнейшем при асфальтировании дорог учитывать и обустройство тротуаров вдоль дорог. Думаем, что на следующий год будем проводить эти работы в комплексе», - рассказал во время поездки заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев.

В понедельник, 2 октября, работу подрядной организации проверит специальная приемочная комиссия, в которую также входят представители общественности. С отремонтированной дороги возьмут пробы асфальта для проведения независимой лабораторной экспертизы. Только после положительного результата контракт будет считаться выполненным. Тем не менее, гарантия продолжит действовать на протяжении ближайших 4 лет, то есть, если обнаружатся дефекты в покрытии, подрядчик будет устранять их за собственный счет.

Также по просьбам жителей отремонтирован еще один участок дороги по улице 11-П (между предприятием ООО «Катобьнефть» и улицей Тампонажной). Подрядчик - МУП «САТУ». Поблагодарить главу города Василия Тихонова за оперативное решение дорожной проблемы пришел Виктор Дыба - он один из тех, кто обращался с просьбой отремонтировать этот участок.

«Дорога на протяжении полукилометра неоднократно подтапливалась весной и осенью. Были большие ямы, что, конечно, доставляло неудобства. Я обратился в администрацию города летом, после чего здесь сначала провели ямочный ремонт, затем - сплошное асфальтирование. Я очень доволен, как и другие работники предприятий, располагающихся на этой улице. Добираться до работы стало в два раза быстрее и комфортнее», - рассказал Виктор Дыба.

«Протяженность участка - один километр, объем работ составил примерно 6 000 кв. метров. Мы укрепили обочину щебнем, поскольку здесь, в основном, проезжает технологический транспорт», - рассказал директор МУП «Специализированное автотранспортное управление» Виталий Проскуряков.

Оценка дорожной кампании

В Нижневартовске завершается дорожная кампания. В этом сезоне, по словам специалистов, объем выполненных работ превышает прошлогодний. Отремонтировано, не считая устранения колейности и ямочного асфальтирования, более 120 тысяч кв. м дорог (в прошлом году в общей сложности с ямочным ремонтом и устранением колейности - около 100 тыс. кв. м).

На эти цели из городского, окружного бюджетов, а также при поддержке компании «Роснефть» в рамках социально-экономического соглашения с Правительством ХМАО-Югры выделено более 300 миллионов рублей. Завершить дорожную кампанию должны до конца октября.

«Считаю, что в этом году поработали достойно благодаря нашим подрядчикам. Не все удалось выполнить, например, остается неотремонтированной улица Лопарева. Мы трижды объявляли конкурс на проведение работ, но подрядчики не нашлись. Эта улица внесена в план на следующий год. Все дороги находятся на гарантии в течение четырех лет. Если за этот период будут выявлены недочеты, то подрядчик их устранит за свой счет, как это произошло в этом году на улице Ленина», - рассказал журналистам Максим Коротаев.

В свою очередь руководитель муниципалитета подчеркнул, что этим летом намечены очевидные успехи в ремонте дорожного строительства и эту планку необходимо удерживать.

«Должны завершить улицу Ленина в этом сезоне. Достаточно много проблемных участков выполнено. Мы начали ударно и планируем с каждым годом увеличивать объем работ. Отмечу, что многие отремонтированные дороги были выполнены с учетом пожеланий жителей нашего города», - подчеркнул Василий Тихонов.

Говоря в целом о качестве дорожных работ глава города обратил внимание подрядчиков на необходимость соблюдения всех требований, в том числе, при укладке асфальта в непогоду. По его словам, недопустимо чтобы недавно отремонтированные дороги не соответствовали требуемым характеристикам, быстро изнашивались и, как следствие, не выдерживали современных транспортных нагрузок.

Василий Тихонов напомнил, что ответственность за качество, прочность и сроки ремонта в равной степени несут подрядчики и кураторы этого блока – департамент ЖКХ и управление по дорожному хозяйству администрации города.




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска

    размещено: 29.09.2017
    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх