Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Контроль за организацией перевозок групп детей автобусами продолжается

Контроль за организацией перевозок групп детей автобусами продолжается

Вопрос подготовки и организации перевозки групп детей автобусами обсудили на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Нижневартовска. С начала учебного года посещать образовательные, спортивные и другие мероприятия, проходящие за пределами города, юные нижневартовцы будут чаще. 

Только за первое полугодие 2017 года муниципальными учреждениями спорта, культуры и образования осуществлено 123 организованные перевозки детей. Как рассказала заместитель главы города по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина, персональную ответственность за подготовку и организацию поездки несут руководители муниципальных организаций.

«Информация о каждой такой поездке сообщается мне. Этот вопрос на моем личном контроле. При проведении перевозок организатором заблаговременно отслеживается информация по дорожной обстановке, например, по состоянию аварийности, температуре воздуха. При сильных морозах (ниже 30 градусов) выезд будет отменен. В обязательном порядке информируется Госавтоинспекция по г.Нижневартовску о выезде автобуса за пределы города», - отметила Надежда Волчанина.

По словам начальника отдела ГИБДД УМВД России по г.Нижневартовску Ивана Вовк, по нормативам задействованный в поездке транспорт положено проверять один раз – непосредственно перед выездом. Тем не менее, сотрудники ведомства дважды осматривают автобусы. Заранее выявляют возможные недостатки.

«Несмотря на то, что мы идем навстречу перевозчикам и дважды осматриваем транспорт, все равно сталкиваемся с недобросовестным отношением некоторых транспортных компаний. В этом году выявлено два случая: в первом - руководитель не предоставил водителю копию договора фрахтования транспортного средства, а во втором выявлен факт неисправности тахографа. Предприятия были привлечены к административной ответственности», - рассказал Иван Вовк.

Для того, чтобы своевременно принимать меры и устранять обнаруженные недочеты при планировании выездов организованных групп детей, руководители департаментов и управлений администрации города, курирующие деятельность муниципальных учреждений, обратились к инспекторам ГИБДД с просьбой информировать о подобных фактах, особенно если нарушения выявлены со стороны организаторов поездок. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 29.09.2017
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх