Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Контроль за оборотом нелегальных товаров должен быть жестче

Контроль за оборотом нелегальных товаров должен быть жестче

В Нижневартовске с начала года сотрудниками Ханты-Мансийской таможни совместно с полицейскими выявлено свыше 2 тысяч единиц контрафактной продукции, 80% - это спортивная обувь и одежда. Такие данные были озвучены на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции при администрации города, которое состоялось под председательством главы города Василия Тихонова. 

Начальник Нижневартовского таможенного поста Дмитрий Мухамадеев рассказал, что эффективность работы увеличилась в два раза, так как налажено сотрудничество с правообладателями. Они оперативно реагируют на поступающие от таможенников запросы и предоставляют необходимую информацию.

Удается пресекать и распространение сомнительных продуктов питания. Так, например, сотрудники УМВД России по г.Нижневартовску во время проверки продукции задержали груз - 19 тонн мяса, отправленного по железной дороге из Москвы. Выяснилось, что указанный на упаковке производитель к данному товару никакого отношения не имеет и в наш город данную продукцию не отправлял.

«Данная продукция была изъята, находится на хранении. Нами подготовлены запросы в различные инстанции и контролирующие органы, а также запланировано проведение биохимической экспертизы, которая позволит выяснить, несет ли данная продукция вред и опасность для здоровья людей. Дальнейшее решение по данной партии будет принято уже по результатам всех полученных ответов», - сообщил представитель УМВД России по г.Нижневартовску Эдуард Головкин.

Во время заседания комиссии сотрудники полиции также сообщили о работе, направленной на выявление и пресечение распространения фальсифицированной алкогольной продукции. В этом году стражи порядка провели около 140 проверок, в результате которых изъяли около 14,5 тыс. литров различных алкогольных напитков. Возбуждено четыре уголовных дела, составлено свыше 200 протоколов об административном правонарушении, совершенных как юридическими, так и физическими лицами.

«Теневой рынок – активен в нашем регионе за счет относительно высокой платежеспособности населения. Необходимо всем контролирующим органам ужесточить контроль за незаконным оборотом алкогольной продукции, медицинских препаратов, а также бытовых товаров. Важно, чтобы все структуры тесно сотрудничали между собой. При необходимости администрация города готова оказать содействие в этой работе. От результатов совместной деятельности зависит насколько качественный товар будут приобретать горожане», - отметил во время заседания глава Нижневартовска Василий Тихонов, возглавляющий данную комиссию. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 06.10.2017
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх