Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Глава Нижневартовска поблагодарил депутатов городской Думы за год совместной и плодотворный работы

Глава Нижневартовска поблагодарил депутатов городской Думы за год совместной и плодотворный работы

На очередном заседании Думы Нижневартовска, которое состоялось 27 октября, глава города поблагодарил депутатов за совместные и плодотворные 12 месяцев работы. Ровно год назад Василий Тихонов торжественно принял присягу и официально вступил в должность главы. 

          Подводя промежуточные итоги в своем обращении к народным избранникам Василий Тихонов отметил: «Год назад мы вместе с вами поставили задачу улучшать благосостояние горожан и работать для того, чтобы жителям было комфортно и безопасно в нашем городе. Ежедневно в сложном режиме проводили те мероприятия, которые считали необходимыми для наших горожан. Мы всегда чувствовали поддержку Губернатора Югры Натальи Комаровой, которая часто посещала наш город и хорошо знакома с положением дел в Нижневартовске. Самое главное это то, что мы выполнили обещания, которые вместе давали. Хочется сказать каждому из вас спасибо за то, что вместе мы вырабатываем единое мнение и осуществляем задуманное. В следующем году мы будем увеличивать темпы работы, если каждый из вас также ответственно будет подходить к своему делу».

Добавим, на этом же заседании Думы было принято одно из важных решений, которое касается неработающих пенсионеров Нижневартовска. В 2018 году будет установлена дополнительная мера социальной поддержки: бесплатный проезд в городских автобусах для тех пожилых людей, кто зарегистрирован по месту жительства в Нижневартовске и получает пенсию на территории города по старости или инвалидности.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозки по муниципальным маршрутам, в связи с предоставлением ими бесплатного проезда будет выделяться субсидия. Заместитель начальника управления по социальной и молодежной политике Ирина Рыбина уточнила, что на эти цели из городской казны дополнительно потребуется примерно 44 миллиона рублей.

Добавим, решение было подготовлено по поручению главы Нижневартовска. Порядок и условия предоставления данной социальной поддержки после доработки будет опубликован в средствах массовой информации и на официальном сайте органов местного самоуправления города.

Как рассказал Василий Тихонов, решение, которое было вынесено, обсуждалось и администрацией, и депутатами продолжительное время. «Решение непростое. Таких мер мы еще не принимали. Инициативу поддержали Губернатор округа и общественники города. Я считаю, что пенсионеры нашего города трудились на благо его развития и заслужили такую меру социальной поддержки», - отметил глава Нижневартовска. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 27.10.2017
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх