Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске создан Совет по вопросам демографической политики и охраны здоровья граждан /ФОТО/

В Нижневартовске создан Совет по вопросам демографической политики и охраны здоровья граждан /ФОТО/

В администрации Нижневартовска состоялось первое заседание Совета по вопросам демографической политики и охраны здоровья граждан. В него вошли представители медицинских организаций, расположенных на территории города, а также члены общественных организаций. 

Во время встречи участники обсудили проводимые мероприятия, направленные на профилактику хронических неинфекционных заболеваний и формирование здорового образа жизни у жителей города. Заместитель главы Нижневартовска по социальной и молодежной политике, председатель Совета Надежда Волчанина подчеркнула, что в этом направлении работы особенную роль играют участковые терапевты. Именно они должны более качественно подходить к обследованию пациентов, которые обращаются к ним за помощью. Выявление недугов на ранних стадиях позволит избежать серьезных последствий.

Врачи отметили, что вартовчане активно принимают участие в проводимых профилактических акциях. Однако, не всегда оперативно обращаются за медицинской помощью. Летом, когда большинство вартовчан уезжают на дачные участки, то после перенесенного инсульта за медицинской помощью обращаются спустя несколько дней.

«Если произошел инсульт, то дорога каждая секунда. Если не оказать медицинскую помощь в течение четырех часов – риск инвалидизации возрастает многократно. Для справки, за девять месяцев в нашу больницу было доставлено 438 человек, перенесших инсульт. Некоторые из них обратились слишком поздно. С каждым из пациентов теперь у нас работает логопед. У него разработана специальная программа, которая помогает восстановить речь данной категории пациентов  - практически заново учит людей говорить», - рассказал начальник оорганизационно-методического отдела БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская окружная больница №2» Борис Быков.

По словам специалистов, часто люди не способны распознать признаки инсульта у себя или близких. Если внезапно человек начинает говорить неразборчиво или не понимает, что ему говорят, теряет равновесие и координацию, не может поднять руку или ногу, не может улыбнуться – это инсульт. Даже по отдельности эти симптомы являются поводом к незамедлительному вызову бригады «скорой помощи».

На заседании заместитель главы Нижневартовска по социальной и молодежной политике, председатель Совета Надежда Волчанина предложила разработать межведомственный план преемственности пациентов от больницы до организаций, оказывающих услуги реабилитации. Это позволит улучшить качество услуг и предоставлять их более оперативно. 





    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 07.11.2017
    фото управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх