Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вопросы заданы – ответы получены

Вопросы заданы – ответы получены

Заместители главы Нижневартовска накануне полтора часа общались с населением. Во время традиционного «прямого телефонного провода» от жителей города поступило 36 звонков, задано 46 вопросов. 

Традиционно больше всего звонков поступает заместителю главы города, директору департамента ЖКХ города Максиму Коротаеву. В этот раз сообщений о неубранном снеге или нерасчищенной дороге поступало редко. Погода благоволит коммунальным службам, тем не менее работа по уборке выпавших осадков ведется ежедневно. Информацию о том, когда и по какому адресу будут проходить снегоуборочные работы, жители могут узнать в своих ЖЭУ и управляющих компаниях. Более того, на сайтах Управляющей компании №1, Управляющей компании №2 и ПРЭТ-3 размещены графики уборки и вывоза осадков.

В своих обслуживающих организациях вартовчане могут выяснить, какой транспорт задействован на объектах, почему его не было в назначенный срок и другие вопросы.

Поинтересовались жители Нижневартовска и о том, почему на некоторых светофорах не работают кнопки вызова зеленого сигнала для пешеходов. Как пояснил начальник управления по дорожному хозяйству ДЖКХ администрации г. Нижневартовска Геннадий Котляров, данные устройства вандалы регулярно выводят из строя. Всего таких проблемных участков пять. Изменить ситуацию возможно помогут новые антивандальные сенсорные кнопки. Они будут установлены на одном из пешеходных переходов. В случае, если современные устройства себя положительно зарекомендуют, применять их планируется повсеместно.

Кстати, поинтересоваться на этот счет, а также задать иные вопросы жители города могут на традиционных встречах в ЖЭУ, где ответы дают не только представители управляющей компании, но и ресурсоснабжающие организации, сотрудники правоохранительных и пожарных служб. Для удобства горожан такие мероприятия проводятся по субботам. Один из часто задаваемых вопросов – парковка автомобилей на газонах. Прозвучала эта проблема и во время «прямого телефонного провода». Жители 10 микрорайона обеспокоены, что водители оставляют свой транспорт на пешеходной зоне, а также на автобусных остановках, расположенных на улице Пермской.

«Транспортные средства, двигаясь по тротуарам к месту стоянки, подвергают опасности пешеходов. К тому же эту улицу в этом году отремонтировали, привели в порядок. Здесь установлены запрещающие дорожные знаки и, если водителями они игнорируются, значит будем более плотнее работать с сотрудниками ГИБДД, выявлять нарушителей и вести с ними работу, эвакуировать транспорт, оставленный в неположенном месте», - в ответ на заданный вопрос сказал Максим Коротаев.

Всего за полтора часа общения в департамент ЖКХ администрации города поступило 15 звонков и задано 25 вопросов. В следующий раз возможность узнать о положении дел из первых уст у вартовчан будет в первом квартале следующего года. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 29.11.2017
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх