Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В 2018 году в Нижневартовске планируют благоустроить девять общественных зон /ФОТО/

В 2018 году в Нижневартовске планируют благоустроить девять общественных зон /ФОТО/

Реализацию приоритетных городских проектов в 2017 году и планы на 2018 год обсудили в администрации города на заседании Проектного комитета, который возглавляет глава Нижневартовска Василий Тихонов. Напомним, данный комитет является высшим координационно - контрольным органом в сфере управления проектной деятельностью администрации города.


Руководителю муниципалитета представили проектные инициативы в рамках городской программы «Формирование комфортной городской среды на 2018 – 2022 годы». Так, по информации директора МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска» Олега Тарасова, в следующем году планируется:

- продолжить строительство Рябинового бульвара;

- благоустроить территорию под установку памятного знака жертвам политических репрессий;

- начать строительство сквера Космонавтов;

- начать строительство сквера Спортивной славы;

- модернизировать сквер Строителей;

- благоустройство (тротуары, парковки, бордюры, газоны) улицы Мусы Джалиля (между улицами 60 лет Октября и Ленина);

- благоустройство (тротуары, парковки, бордюры, газоны) улицы Омской (между улицами Нефтяников и Чапаева).

Сквер Матери и Аллею Героев планируется построить за счет внебюджетных источников. Также будет выполнено освещение в микрорайонах №№1, 3, 4, в которых будущим летом должен пройти «Марафон благоустройства». Во втором и пятом микрорайонах работы по освещению планируют завершить до конца марта 2018 года. Общий объем вложений на реализацию задуманных планов - 105 миллионов рублей (средства федерального, окружного и городского бюджетов).

Василий Тихонов напомнил собравшимся, что по каждому из объектов, где планируется проводить какие-либо работы, должны быть сформированы «дорожные карты». Это позволит применять комплексный подход к благоустройству, видеть пошаговый план мероприятий, а также просчитывать возможные риски.

«При реализации проектов прошу ориентироваться на качество и сроки выполнения работ. Обращаю внимание кураторов проектов, что все мероприятия по благоустройству должны быть одобрены нашими жителями, представителями общественности. Их участие в приемке работ – обязательно. Также все запланированные работы в рамках «Марафона благоустройства» должны быть завершены не позднее 30 сентября – до начала неблагоприятных для ремонтных работ погодных условий», - нацелил участников проектного комитета Василий Тихонов.

По словам Олега Тарасова, это поручение уже выполняется. Также календарный ресурсный план («дорожная карта») разрабатывается с участием руководителей ресурсоснабжающих организаций для того, чтобы избежать проведения ремонтных работ на недавно благоустроенной территории. В ближайшее время документ доработают и представят на утверждение главе города.

Также на заседании обсудили участие муниципалитета в федеральных и окружных проектных портфелях. Администрация города задействована в 11 таких проектах. Доклад по ним на заседании представила начальник управления инвестиций администрации города Наталья Попович. Среди приоритетных проектов - строительство школ, формирование комфортной городской среды, развитие жилищного строительства и другие. По итогам заседания специалистам администрации города даны поручения по оперативному решению вопросов, связанных с реализацией окружных приоритетных проектов. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 01.12.2017
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх