Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Юные дарования Нижневартовска засветились на «Песенке года»

Вартовчане привезли целый «урожай» наград с XVII Международного телевизионного фестиваля детского творчества «Песенка года-2016». Он проходил с 11 по 31 августа в городе Туапсе (Краснодарский край). 

Творческое состязание проходило на базе детского центра «Орленок», где свои таланты показали 100 ребят в возрасте от 11 до 16-ти лет со всех регионов России. Нижневартовск на конкурсе представляли 9 человек. Среди них – воспитанники музыкальных и театральных отделений детских школ искусств, участники коллективов эстрадного пения и вокала, хореографических ансамблей и студий. Вартовчане завоевали следующие награды:

1. Владислава Малишевская (ДШИ №3) – лауреат I степени

2. Виктория Рябинина (ДШИ №3) – лауреат I степени

3. Юлия Чикал (ДШИ №3) – лауреат конкурса

4. Елизавета Шишмакова (ДК «Октябрь») - лауреат II степени

5. Мария Тарасова (ДК «Октябрь») – лауреат конкурса

6. Алена Пинигина (ДШИ №1) – лауреат конкурса

7. Кристина Тихонова (ДК «Октябрь») – лауреат III степени

8. Вокальный ансамбль «Колибри» (Центр национальных культур) – лауреат конкурса

9. Вокальный ансамбль «Пеппи» (ДК «Октябрь») - лауреат конкурса

10. Нина Ушакова, Елизавета Шишмакова – грант-стипендия Валентины Толкуновой

Напомним, прежде чем выйти на сцену в финале Международного фестиваля «Песенка года-2016», его участники прошли конкурсный отбор. В рамках XXXXI фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи», проходившего в июне, народная артистка России Ангелина Вовк вручила пригласительные сертификаты талантливым ребятам нашего города для участия в финале «Песенка года», а также возможность пройти мастер-классы звезд российской эстрады.

Жюри конкурса, в числе которых народные артисты России, участники международных песенных фестивалей, заслуженные работники Кубани, звукорежиссеры и режиссеры ВДЦ «Орленок» во главе с президентом фестиваля Ангелиной Вовк, высоко оценили выступления юных вартовчан. Наряду с профессионалами участников оценивало детское жюри, в состав которого вошли призеры и финалисты фестиваля прошлых лет.



    Управление культуры г. Нижневартовска.

    размещено: 05.09.2016
    Фото управления культуры

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости культуры

    Статистика

     Данная страница

    Вверх