Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Фестиваль «Самотлорские ночи» посетят гости из других регионов России

Фестиваль «Самотлорские ночи» посетят гости из других регионов России

В Нижневартовске продолжается подготовка к проведению 42-го фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи». Мероприятия в режиме нон-стоп будут проходить с 9 по 12 июня на площади Нефтяников, набережной р. Обь, а также на Комсомольском озере. 

На стадионе «Центральный», где традиционно проводится церемония открытия фестиваля, активно ведется подготовительная работа. Подрядчики обновили навес, посадочные места, а также заменили 180 кв.м. мраморной плитки. На футбольном поле, чтобы сохранить искусственный газон, установят специальные настилы. В дальнейшем на них разместят сценические площадки. В этом году их будет три и каждую задействуют в торжественном событии. По замыслу режиссера, в сценарии церемонии отразят главное событие этого года – 45-летие Нижневартовска. Творческие коллективы уже сегодня приступят к репетициям.

Традиционно в дни проведения фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» на берегу Комсомольского озера состоится национальный праздник «Сабантуй» - один из самых масштабных и зрелищных. Его организацию члены оргкомитета обсудили на специальном совещании, которое состоялось в администрации города под председательством заместителя главы Нижневартовска по социальной и молодежной политике Надежды Волчаниной.

Планируется, что во время татаро-башкирского народного праздника «Сабантуй» жители смогут наблюдать за национальной борьбой — курэш. Такие поединки демонстрируют силу, ловкость, мастерство, мужество батыров, а также их благородство и уважительное отношение к сопернику. Все желающие смогут принять участие в боях мешками, армрестлинге или гиревом спорте, а также познакомиться с культурой народов, посетив башкирскую юрту. В развлекательной программе примут участие артисты из Казани. Отметим, что почетными гостями праздника станут первопроходцы и основатели Нижневартовска, проживающие сейчас в других регионах России, а также заместитель председателя Госсовета Республики Татарстан Римма Ратникова.

Добавим, организаторами 42-го фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» выступают администрация города Нижневартовска и Правительство ХМАО-Югры. Он проводится при поддержке ПАО «НК «Роснефть» и компании «СИБУР». С программой мероприятий, а также с интерактивной картой задействованных площадок можно ознакомиться на сайте www.samotlorfest.ru




    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска


    размещено: 02.06.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости культуры

    Статистика

     Данная страница

    Вверх