Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Доступные возможности детских школ искусств /ФОТО/

Доступные возможности детских школ искусств /ФОТО/

Детские школы искусств Нижневартовска завершают подготовку к новому учебному году. Проверку образовательных учреждений дополнительного образования осуществляет межведомственная комиссия. 

1 сентября свои двери распахнут четыре организации: детские школы искусств №1, №2, №3 и музыкальная школа имени Ю.Д. Кузнецова. В общей сложности они примут почти три тысяч воспитанников.

По словам начальника управления культуры администрации города Яны Гребневой, в этом году на подготовку к новому сезону организациям дополнительного образования из бюджета города выделено около 30 млн. рублей. В настоящее время комиссия проводит комплексную приемку - проверяют документацию, ход косметического и капитального ремонта, организацию доступной образовательной среды, безопасность и т.д.

«Ежегодно уделяется огромное внимание подготовке наших образовательных центров к новому сезону. Детские школы искусств перестали быть просто кружками по интересам. Сейчас это полноценные образовательные центры. 302 первоклассника придут на предпрофессиональную подготовку в школы искусств. Обучение проводится по 10 программам. Здесь дети получат профессиональное художественное образование, которое позволит поступить в вузы и ссузы по своему направлению», - подчеркнула Яна Гребнева.

Серьезная работа по модернизации проведена в первой детской школе искусств (ДШИ №1). Как рассказал заместитель директора по административно-хозяйственной работе Юрий Фомичев, на территории учреждения полностью завершено благоустройство.

«Мы обновили освещение - новые светодиодные энергосберегающие фонари установлены по периметру территории школы, установили новый шлагбаум с датчиком автоматической остановки (при движении человека или машины под устройством срабатывает датчик остановки), провели озеленение. В самом здании школы проведен косметический ремонт классов, заменено освещение, продолжается капитальный ремонт концертного зала ", - рассказал Юрий Фомичев.

Межведомственная комиссия провела проверку доступной среды всех школ. В ДШИ №1, №2 и №3 создан беспрепятственный доступ воспитанников с особыми потребностями - обязательные пандусы с перилами, входы в здания оборудованы специальными кнопками вызова, снаружи и внутри помещения имеются специальные указатели и таблички со шрифтом Брайля.

Создание комфортной среды в учреждениях дополнительного образования делает доступным художественное образование для каждого ребенка, независимо от индивидуальных особенностей развития. За последние три года количество таких обучающихся выросло с 12 до 40 человек. Они могут посещать уроки самостоятельно или с законными представителями.

Свою оценку подготовке детских школ искусств поставили также представители Совета родителей, которые непосредственно участвуют в приемке. «Мой ребенок уже семь лет посещает детскую школу искусств №3. И это одно из лучших учреждений дополнительного образования города. Педагогический состав, программы, организация образовательного процесса - все на высшем уровне. Вместе с родителями учеников школы мы участвуем в приемке учреждений к новому учебному году. За все время с моей стороны замечаний не было. Впрочем, если они и случаются – руководитель и коллектив всегда идут навстречу, слышат каждое наше предложение», - отметила представитель Совета родителей ДШИ №3 Наталья Коваль.      




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 11.08.2017
    Фото управления по взаимодействию со СМИ

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости культуры

    Статистика

     Данная страница

    Вверх