Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Буккроссинг «шагает» по Нижневартовску

Буккроссинг «шагает» по Нижневартовску

В Нижневартовске набирает популярность известное движение - буккроссинг (bookkrossing). Три года назад проект, в котором книги «путешествуют» от одного читателя к другому, появился в Нижневартовске по инициативе сотрудников Центральной городской библиотеки имени М.К. Анисимковой.

За первое полугодие 2017 года в Нижневартовске в буккроссинге поучаствовало три тысячи экземпляров книг. В прошлом году - 5400 изданий.

В общественном проекте движения книг среди читателей участвуют только те книги, которые расположены на специальных стеллажах. Полки буккроссинга установлены в Центральной библиотеке имени М.К. Анисимковой (улица Дружбы Народов, 16), в здании железнодорожного вокзала, международном аэропорту Нижневартовска, а также в кинотеатре «Югра - cinema». Читатели легко узнают стеллаж по названию «Давайте читать вместе!».

Прежде чем попасть на полку, каждая книга, которая будет участвовать в проекте, проходит подготовку: в каждую литературу вклеивается специальный информационный листок с информацией о буккроссинге, памяткой для читателя о том, как стать буккроссером.

Нижневартовские читатели могут следить за движением и обмениваться информацией в специальной группе в социальной сети «ВКонтакте».

 Для справки:

Bookkrossing – международное общественное движение, задача которого состоит в том, чтобы как можно читателей получили возможность обменяться книгами абсолютно бесплатно. Суть в следующем – поставь книгу на полку и возьми взамен другую, непрочитанную. Подсчет «путешествуюших» книг ведется на интернет-портале. Для того, чтобы знать, где побывал журнал, сборник стихов, научный сборник, читателю необходимо зайти на этот сайт и заполнить данные. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 16.08.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости культуры

    Статистика

     Данная страница

    Вверх