Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нижневартовскому Дворцу искусств – 25 лет

Нижневартовскому Дворцу искусств – 25 лет

Дворeц искусств - старейшее культурное учреждение города - отметил юбилей. Его 25-летие совпало с открытием нового творческого сезона. 

Подарком для всех стала большая концертная программа. На сцене выступили более 300 человек. Это индивидуальные исполнители и коллективы, работающие в классических и современных танцевальных и песенных жанрах. Свой номер подготовили дизайнеры, оформители и звукорежиссеры. Вниманию зрителей представлено было музыкальное лазерное шоу. При его подготовке использовались технические новинки.

Глава города Василий Тихонов и председатель Думы Югры Борис Хохряков поздравили коллектив Дворца искусств и директора учреждения Лидию Чабанец со знаменательной датой.

Василий Тихонов отметил, что во Дворце искусств работают уникальные творческие люди, которые воплощают самые сложные задачи. «Зрители отмечают высокий профессионализм коллектива. В свою очередь желаю учреждению процветания, поиска новых уникальных решений, которые будут прославлять наш Нижневартовск и Югру», - поздравил глава города.

«Многие помнят Дворец искусств еще как Дом техники. Именно под таким названием он появился в 90-е годы прошлого века на карте Нижневартовска. Тогда не принято было строить учреждения культуры - считалось, что все мы тут временщики. Прошло 25 лет: Вы нашли своего зрителя и слушателя - требовательного и внимательного. Вартовчане хотят приобщаться к отечественной и зарубежной культуре. И вы в этом им помогаете», - сказал Борис Хохряков.

17 лет Дворец искусств возглавляет Лидия Чабанец. По словам руководителя, работать с творческим коллективом интересно.

«За 25 лет мы достигли очень многого. Только с Дельфийских игр коллектив Дворца искусств привез 5 золотых медалей. Мастерство наших коллективов подтверждают звезды российского уровня. Например, руководитель балета «Тодес» Алла Духова отметила работу наших танцевальных коллективов. В шоу-балете работают наши танцоры», - рассказала Лидия Чабанец.

Сейчас во Дворце искусств занимаются 800 человек, созданы 35 коллективов разных возрастных групп и направлений. В новом сезоне учреждение обещает порадовать своих зрителей яркими номерами, качественным звуком и современными спецэффектами. 

Фоторепортаж




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 01.11.2017
    фото управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости культуры

    Статистика

     Данная страница

    Вверх