Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске покажут фильм участника ХVI фестиваля кинематографических дебютов «Дух Огня»

В Нижневартовске покажут фильм участника ХVI фестиваля кинематографических дебютов «Дух  Огня»

В нижневартовском кинотеатре «Мир» 1 марта состоится премьера криминальной драмы нашего земляка Александра Ханта (г. Ханты-Мансийск) «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Показ состоится в рамках XVI фестиваля кинематографических дебютов «Дух Огня», который пройдет в Югре с 1 по 7 марта. 

У жителей Нижневартовска будет возможность пообщаться с Александром Хантом. Встреча начнется в 20 часов. Принять участие в мероприятии смогут все желающие старше 18 лет. Картина «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», продолжительность которой 90 минут, на большом экране еще не демонстрировалась. Ее могли увидеть зрители лишь во время закрытых и конкурсных показов.

Фильм рассказывает о жизни 17-летнего парня из провинциальной глубинки, работающего на мусороперерабатывающем производстве. Его семейная жизнь не заладилась. Неожиданно объявляется его давно ушедший из семьи отец. Некогда закоренелый уголовник превратился в немощного старца, за которым необходимо присматривать. Пожилой мужчина находится одной ногой в могиле. Сын сразу же положил глаз на отцовскую жилплощадь. Однако старик и не собирается умирать. Тем не менее молодой человек решил избавиться от больного родителя, не дожидаясь его кончины. Им предстоит совершить поездку в дом престарелых, которая сильно изменит их взгляды и жизни.

В главных ролях: Алексей Серебряков, Евгений Ткачук, Ольга Лапшина, Алина Насибуллина, Георгий Кудренко.

Добавим, картина Александра Ханта завоевала множество наград на российских и международных кинофестивалях. 




    размещено: 27.02.2018

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости культуры

    Статистика

     Данная страница

    Вверх