Нижневартовский краеведческий музей открывается для посетителей
Нижневартовский краеведческий музей открывается для посетителей

Сегодня Нижневартовский краеведческий музей имени Т.Д. Шуваева вновь распахивает свои двери для жителей и гостей города. 

Посетители смогут вживую познакомиться с уникальной экспозицией под названием «От Берлина до Самотлора», которая посвящена нижневартовцам-участникам Великой Отечественной войны. В период действия ограничений выставка была доступна только дистанционно.

Экспозиция рассказывает о судьбах более чем 700 фронтовиков и тружеников тыла. На стендах - более сотни подлинных предметов и документов, датированных 1941-1945 годами. В таком количестве документы этого периода из своих фондов музей представляет впервые. Необычное пространственное решение выставки и мультимедийное оборудование усиливают впечатления гостей.

По словам сотрудников музея, выставка «От Берлина до Самотлора» является своеобразным промежуточным итогом длительной, кропотливой работы по восстановлению исторических фактов. Экспозиция также рассказывает о тех фронтовиках, кто осваивал Самотлор, строил город.

Также гости могут оказаться «В краю урманов и болот» и познакомиться с богатой фауной сибирского края. В зале музея «Между Вахом и Аганом: Земля Анки-Пугос» посетителям представят особенности жизни, традиций и быта коренных северных народов. Экспозиция «От села до города. История края XVIII-XX веков» расскажет, с чего начался и как развивался Нижневартовский регион.

Коллектив музея, согласно постановлению Губернатора Югры от 28 января 2021 года № 12 «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре», соблюдает все предписанные Роспотребнадзором требования в организации своей работы.

На экскурсию допускается группа не более пяти человек. Обязательно соблюдение социальной дистанции и ношение масок. Посещение музея возможно по предварительной записи по телефону 31-13-99. Дополнительную информацию можно узнать на сайте Нижневартовского краеведческого музея, в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, Нижневартовский краеведческий музей имени Т. Д. Шуваева существует с 1973 года. В структуру музея входят два учреждения: краеведческий музей и музей истории русского быта. Объем музейного фонда на 1 января этого года составлял − 39 200 единиц. Кроме того, музей принимает участие в национальном проекте «Культура» (подпроект «Цифровая культура»). 


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:02.02.2021
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости культуры

    Статистика

     Данная страница

    Вверх