Культурные встречи станут комфортнее/ФОТО/
Культурные встречи станут комфортнее/ФОТО/

В ходе традиционной рабочей поездки глава города Нижневартовска Василий Тихонов совместно с кураторами профильных департаментов, представителями депутатского корпуса Думы Югры и муниципалитета посетил Дворец искусств.   

В малом зале учреждения начал работу виртуальный концертный зал. Как рассказала директор МБУ г. Нижневартовска «Дворец искусств» Екатерина Пынзарь при поддержке ПАО «СИБУР Холдинг» приобретено оборудование в рамках национального проекта «Культура», которое позволяет транслировать онлайн-концерты классической музыки, а также проводить кинопоказы.

«14 февраля в зале состоялся премьерный показ фильма-балета «Ромео и Джульетта», созданный на музыку Сергея Прокофьева, - пояснила Екатерина Пынзарь, - благодаря трансляции наши жители могут соприкоснуться с шедеврами мирового искусства. С начала февраля зал открыт для посетителей. Показы проходят с соблюдением всех мер безопасности».

Во время действия ограничительных мер в учреждении отремонтировали три хореографических зала. Дизайн класса, большие зеркала, специальное напольное покрытие отвечают последним требованиям развития танцевального искусства. Средства на реализацию данного проекта выделили депутаты ХМАО-Югры Наталья Западнова и Сергей Великий.

«Прекрасный хореографический зал – это результат совместной работы администрации, депутатского корпуса. Мы благодарим депутатов за помощь, которую они оказывают нашим учреждениям, - поделился председатель Думы г. Нижневартовска Максим Клец. – В ходе встречи мы увидели, что время ограничений коллектив Дворца искусств провел с пользой. В этой сложной ситуации они не просто были на «удаленке», а нашли возможность провести ремонтные работы в учреждении, закупить и смонтировать новое оборудование».

Дворец искусств стал доступнее для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Одну из лестниц оборудовали механизмом, позволяющим людям с проблемами опорно-двигательного аппарата подниматься и спускаться без помощи окружающих.

Во Дворце искусств ведется подготовка к предстоящему Федеральному Сабантую, который запланирован на июнь 2021 года в рамках фестиваля «Самотлорские ночи». Как отметила заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации города Ирина Воликовская, приобретены 12 разноцветных полусферических шатров диаметром шесть и восемь метров, которые будут использованы во время проведения праздников.

«Шатры современны и комфортны, они особенно актуальны в условиях северной погоды, - пояснила Ирина Воликовская. – Важно, что наши учреждения используют для приобретения оборудования различные источники финансирования: гранты, полученные на различных конкурсах, средства окружного и местного бюджетов, помощь меценатов и спонсоров. Компания «Роснефть» – наш постоянный партнер, теперь мы заключили соглашение еще и с «Лукойлом»».


За счет средств муниципалитета в большом концертном зале Дворца искусств приобретено световое оборудование. Это позволяет работать с художественными образами, создавать множество анимационных комбинаций, отвечающих современным требованиям проведения концертных мероприятий и театральных представлений.

Подводя итог встречи, глава города Нижневартовска Василий Тихонов отметил, что сфера культуры продолжает планомерно развиваться. Руководители учреждений своевременно обновляют технический парк, предлагают горожанам новые форматы взаимодействия.


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:24.02.2021
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости культуры

    Статистика

     Данная страница

    Вверх