Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
За нарушение правил благоустройства – реальное наказание

Нарушителям Правил благоустройства города не удастся уйти от ответственности. С нового года контролирует выполнение вартовчанами данных норм новое ведомство администрации - управление муниципального контроля. Ранее эти функции выполняли экологи. 

В январе за недобросовестное отношение к городской среде к ответственности привлечены 10 человек. Строгие требования будут предъявляться ко всем жителям города, кто нарушает чистоту, порядок и комфорт проживания в Нижневартовске. По информации специалистов управления по муниципальному контролю администрации города, при осмотре городских территорий наиболее часто выявляются следующие нарушения:

- самовольная установка ограждающих конструкций для стоянки автотранспорта во дворах;

- самовольное свешивание, протягивание по воздуху с фасадов, кровель и чердаков зданий и сооружений электрических кабелей и линий связи;

- размещение автотранспортных средств на детских, спортивных площадках и газонах;

- размещение на зданиях, строениях, сооружениях, нестационарных торговых объектах, остановках, опорах освещения, линий электропередач, деревьях каких-либо объявлений, афиш, рекламы и иной информационно-печатной продукции;

- размещение объявлений и иной печатной продукции, не являющейся рекламой, а также рисунков и надписей в неустановленных местах;

- оставление автотранспортных средств на хозяйственных площадках или в непосредственной близости от них, затрудняющих работу коммунальных и экстренных служб.

Вычисляют нарушителей во время рейдов, которые проходят регулярно в различных микрорайонах города. Совместно со специалистами управления муниципального контроля администрации города на выявление нарушителей выезжают представители ГИБДД и управляющих компаний города.

В случае, если нарушителя удается найти сразу, специалисты выписывают протокол. По закону за несоблюдение Правил благоустройства можно получить штраф. Для простых горожан - до 5000 рублей, для должностных лиц - до 20000 рублей и для юридических лиц - до 60000 тысяч.

Ответственность за нарушение Правил благоустройства предусмотрена статьями №23, №30 и №35 закона ХМАО – Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях».  




    Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска

    размещено: 09.02.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости экологии

    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика