Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске продолжают ликвидировать несанкционированные свалки

В Нижневартовске продолжают ликвидировать несанкционированные свалки

В Нижневартовске продолжают ликвидировать несанкционированные свалки. Накануне сотрудники подрядной организации ООО «Экосервис» полностью очистили территорию возле дачных товариществ «Мичуринец» и «Транспортник-4» (район РЭБ флота). За четыре дня сотрудники подрядной организации вывезли с участка более 40 кубометров бытовых отходов.

Как отметили в управлении по природопользованию и экологии администрации Нижневартовска, мусор там складировался «усилиями» некоторых представителей соседних СОНТов. Кроме того, отходы на данной площади оставляют жители города, проезжающие на автомобилях мимо. В настоящий момент, выясняется заключал ли договор на вывоз мусора председатель дачного кооператива, расположенного рядом со свалкой. Если руководитель этого не сделал, ему грозит штраф как юридическому лицу - до 50 тысяч рублей (согласно городским Правилам благоустройства).

Как отметил специалист-эксперт управления по природопользованию и экологии администрации г. Нижневартовска Фанис Кадров, в 2017 году запланирована «точечная» очистка городских земель от мусора. Уже ликвидированы две свалки с ртутьсодержащими отходами и две свалки с бытовыми отходами. По словам экологов, чаще всего такие места складирования мусора образуются в промышленной зоне, на территориях дачных товариществ, на въездах в город и в местах отдыха вартовчан.

На данный момент в черте Нижневартовска экологи выявили 34 несанкционированные свалки. О некоторых из них сообщили сами вартовчане. Все эти точки складирования отходов планируется ликвидировать до конца года. А для того, чтобы не появлялись новые, специалисты обращаются ко всем жителям города с настоятельной просьбой - складировать мусор в специально отведенных для этого местах.

Юридическим лицам за организацию незаконных свалок грозит штраф от 100 тысяч до 250 тысяч рублей. Для физических лиц штраф составит от одной до двух тысяч рублей.

Если обнаружили несанкционированную свалку отходов, специалисты просят сообщить об этом в управление муниципального контроля администрации города (телефон 43-41-31, электронная почта umk@n-vartovsk.ru) либо в управление по природопользованию и экологии администрации города (телефон 41-20-26, электронная почта: op@n-vartovsk.ru).

Добавим, на ликвидацию несанкционированных свалок в этом году из бюджета города выделено порядка 3 миллионов рублей. 




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.


    размещено: 30.06.2017
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости экологии

    Статистика

     Данная страница

    Вверх