Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
На массовую посадку деревьев в Нижневартовске вышли целыми коллективами/ФОТО/

На массовую посадку деревьев в Нижневартовске вышли целыми коллективами/ФОТО/

В Нижневартовске продолжается благоустройство мест общего пользования. Сегодня, 22 сентября, состоялась общегородская акция по озеленению сразу двух территорий - недавно отремонтированной улицы Мусы Джалиля и улицы Северной. 

На улице Мусы Джалиля, где ранее завершился ремонт участка дороги в районе дома быта «Кристалл», вартовчане высадили 51 дерево. Для этого были выбраны кусты рябины и сосны «Сибирская», которые в наших северных условиях приживаются лучше других зеленых насаждений.

В благоустройстве территории приняли участие предприниматели города, представители администрации города, а также жители этого района. Некоторые пришли целыми семьями и коллективами. К экологической акции присоединился глава Нижневартовска Василий Тихонов. 

Стоит отметить, что Василий Тихонов - инициатор проведения массовых осенних субботников в Нижневартовске. Это было одним из обещаний, данных главой города на встрече с предпринимателями в феврале 2017 года. По мнению нижневартовцев, власти очень много уделяют внимания улучшению жизни горожан.

«Очень приятно участвовать в такой акции. Мы ждали, что нам сделают дорогу по улице Мусы Джалиля и ее сделали. Теперь нам еще тут сад разбили. Мы с сыном пришли посадить дерево, мы хотели, чтобы у нас дерево было именное. Приятно видеть, как меняется город, в последнее время много перемен происходит. Хочется отметить работу главы и администрации города по благоустройству», - поделился впечатлениями житель дома по улице Ленина Сергей Колесник.

«Данная территория относится к нашему кафе, и мы обязуемся следить за ней, а также ухаживать за деревьями - поливать, подкармливать. Думаю, что в нашей городской группе «Предприниматели Нижневартовска», которая создана в социальной сети, также обсудим все вместе как назвать новую высаженную аллею», - рассказал предприниматель Максим Ли.

Еще одна зеленая зона появилась на участке вдоль улицы Северной. Более 400 деревьев высажены на территории между улицами Интернациональной и Маршала Жукова. Ранее здесь располагался пустырь, а под землей пролегали коммуникации. Специалисты управления природопользования и экологии администрации города учтя все нормы предусмотрели возможность высадки деревьев с соблюдением всех требований.

В мероприятии приняли участие активные жители города, представители власти, трудовые коллективы организаций, общественники. Для озеленения были выбраны хвойные и лиственные породы, которые выкопали в лесу – из мест отчуждения ЛЭП и других зон санитарных рубок - там, где деревья вскоре все равно срубят в целях безопасности. В частности, член Общественной палаты города Николай Суркин подсказал места, где можно найти сотни сосен и рябин.

Всего, как рассказали в управлении по природопользованию и экологии администрации города, этой осенью в городе будет высажено более пяти тысяч саженцев.  




    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 22.09.2017
    Фото из архива управления по взаимодействию со СМИ

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости экологии

    Статистика

     Данная страница

    Вверх