Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Все больше вартовчан сдают ртутьсодержащие отходы на переработку

Все больше вартовчан сдают ртутьсодержащие отходы на переработку

13652 лампы и 1231 термометр вартовчане сдали в управляющие организации в 2017 году. Далее ртутьсодержащие отходы были переданы для обработки на специализированных установках, чтобы предотвратить их вредное воздействие на здоровье человека и окружающую среду. 

В управлении по природопользованию и экологии администрации города отмечают, что с каждым годом количество сданных ртутьсодержащих отходов увеличивается. Например, в 2017 году - на 2000 ламп и почти на 500 термометров.

Напомним, в Нижневартовске установлено 26 специализированных контейнеров (типа «Экобокс»), а также организовано шесть стационарных пунктов, куда жители могут бесплатно сдать отработанные люминесцентные лампы и термометры.

Отработанные ртутьсодержащие лампы и термометры запрещается выбрасывать в контейнеры и мусоросборники для твердых коммунальных отходов.

Согласно постановлению администрации города от 24.06.2015 №1184 «Об утверждении Порядка организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп на территории города Нижневартовска» физические лица, собственники жилых домов должны сдавать ртутьсодержащие отходы в специально оборудованные места. Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключать договоры со специализированными организациями, осуществляющими сбор и обезвреживание таких отходов.

Узнать, где установлены «Экобоксы» и пункты, а также ознакомиться с переченем специализированных организаций, оказывающих услуги в области обращения с отходами, можно на сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска в рубрике «Информация для граждан», раздел «Природопользование и экология», подраздел «Обращение с отходами».


  1. Пункты сбора
    (DOC, 39.5Кб) Предпросмотр



Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

размещено: 08.02.2018

 
Поделиться
RSS Подписка

 RSSНовости экологии

Статистика

 Данная страница

Вверх