Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Газон – не место для парковки транспорта

Газон – не место для парковки транспорта

Газон - это одна из важнейших составляющих городского ландшафта, элемент благоустройства (озеленения) территории, имеющий ограничение в виде бортового камня или иного искусственного ограждения, покрытый травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью естественного или искусственного происхождения, либо предназначенный для озеленения. Создать красивый газон - это тяжелый и многолетний труд.

Специалистами управления муниципального контроля администрации города Нижневартовска проводятся регулярные контрольные мероприятия за соблюдением Правил благоустройства территории города Нижневартовска, в части запрета на размещение автотранспортных средств на газонах и проезда по газонам.

Информируем, что в соответствии с пунктом 1.51 Правил благоустройства территории города Нижневартовска, утвержденных решением Думы города от 25.05.2018 №352, запрещается парковать автотранспортные средства на газонах, а также осуществлять проезд по газонам.

Несоблюдение Правил, в рамках закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях», предусматривает наложение штрафных санкций:

- на граждан в размере от 500 руб. до 5 тысяч рублей;

- на должностных лиц - от 5 до 15 тысяч рублей;

- на юридических лиц - от 20 до 50 тысяч рублей.

Повторное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей.




    Управление муниципального контроля администрации г.Нижневартовска.

    размещено: 29.06.2018
    Фото управления муниципального контроля администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости экологии

    Статистика

     Данная страница

    Вверх