Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Пунктов для накопления опасных отходов становится больше

Пунктов для накопления опасных отходов становится больше

С начала года управляющими организациями города и ООО «НПЦ «ПЭК» дополнительно установлено 18 специализированных контейнеров «Экобокс». Они предусмотрены для сбора компактных отработанных люминесцентных ламп, термометров и батареек от населения города. 

Всего сегодня на территории Нижневартовска организовано 52 места накопления опасных отходов (карта-схема размещена на сайте органов местного самоуправления города (в рубрике «Информация для граждан», в подрубрике «Природопользование и экология», в подразделе «Карта-схема пунктов раздельного сбора отходов») и в электронном справочнике 2GIS). С их помощью специалистам УК удалось собрать и направить на обезвреживание 6284 лампы, 674 термометра и 1880 батареек.

Для справки: согласно постановлению администрации города от 24.06.2015 №1184 «Об утверждении Порядка организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп на территории города Нижневартовска», физические лица, собственники жилых домов обязаны сдавать отработанные ртутьсодержащие лампы в специально оборудованные места. Не допускается сброс отработанных ламп в контейнеры и мусоросборники для твердых коммунальных отходов.




    Управление по природопользованию и экологии администрации г.Нижневартовска

    размещено: 19.07.2018
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости экологии

    Статистика

     Данная страница

    Вверх