Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Срубить нельзя купить

Срубить нельзя купить

В этом году на территории города будут организованы как минимум две официальные точки продаж новогодних елок. Одна из них расположится на территории бывшей автостанции по улице 60 лет Октября (напротив Дворца культуры «Октябрь»).

Второй пункт – в Нижневартовском лесничестве. Приобрести символ предстоящих праздников можно до 31 декабря с 9 до 19 часов по адресу: улица Лопарева, 77. По информации Нижневартовского лесхоза, стоимость хвойной красавицы с прошлого года не изменилась – от 600 рублей.

Заготовить ель можно и самостоятельно. Для этого необходимо приобрести специальный талон – договор купли-продажи. Его стоимость составляет 300 рублей. Договоры заключаются в здании проходной на территории Нижневартовского лесхоза. Вместе с документом выдается карта-схема с указанием мест, где можно вырубить дерево.

«За незаконную вырубку зеленых насаждений в черте города предусмотрена административная ответственность от вынесения предупреждения до наложения административного штрафа на граждан в размере от 500 до 2500 рублей, на должностных лиц – от 1000 до 10 000 рублей, на юридических лиц – от 10 000 до 25 000 рублей. Кроме того, за повреждения насаждений до степени прекращения их роста, совершенные в значительном размере, предусмотрена уголовная ответственность от наложения административного штрафа до лишения свободы», –пояснили в отделе контроля в сфере недропользования лесов и благоустройства города управления муниципального контроля администрации г. Нижневартовска. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 17.12.2019

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости экологии

    Статистика

     Данная страница

    Вверх