Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске начало работать новое «зеленое» учреждение

В Нижневартовске начало работать новое «зеленое» учреждение

В Нижневартовске прошли работы по уходу за растениями в «Сиреневой аллее». Кусты, высаженные близ Комсомольского озера в рамках акции «Сады предпринимателей», облагораживали сотрудники появившегося недавно МБУ «Управление лесопаркового хозяйства города Нижневартовска».

Новая структура на начальных этапах возьмет на себя обязательства по созданию зеленых насаждений и управлению лесами (уход за деревьями, предотвращение лесных пожаров, создание эко-троп). Однако, уже к началу следующего года это новое управление заберет на себя и функции по озеленению, которые возложены на Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска, а именно стрижка газонов, высадка цветов, уход за насаждениями в зонах отдыха.

«В декабре прошлого года главой города Василием Тихоновым было принято решение о создании Управления лесопаркового хозяйства города Нижневартовска. Наша структура подведомственна муниципальному управлению по природопользованию и экологии. Общая площадь, которую будут обслуживать наши специалисты составляет почти 6000 гектаров. Кроме этого, нам предстоит в этом году посадить 5000 саженцев деревьев и кустарников», - сказал директор МБУ «Управление лесопаркового хозяйства города Нижневартовска» Андрей Малинин.

Экологи рассказывают, что естественная приживаемость растений в Нижневартовске составляет порядка 85%, что является очень хорошим показателем. Однако, часть растений страдает от действий вандалов и неосторожных водителей. Следить за сохранностью растений, как и раньше, будут специалисты отдела контроля в сфере недропользования, лесов и благоустройства города.

«Создание специализированного учреждения, которое обеспечит не только квалифицированные посадки растений, но качественный уход за ними – большой прорыв для Нижневартовска. Сотрудники нового управления будут обеспечивать не только высокую приживаемость растений, но и правильную эстетику: производить формовочную обрезку, удобрять, облагораживать. Наш город должен выглядеть цветущим и зеленым», - сказал начальник управления по природопользованию и экологии администрации города Нижневартовска Олег Попенко.

На данный момент штатная численность УЛПХ составляет 15 человек, в будущем возможно привлечение сезонных работников. Развитие управления будет связано с введением в эксплуатацию питомника растений, который находится в планах.

Напоминаем, что в Нижневартовске традиционно проводятся экологические акции с привлечением жителей города. На данный момент проведение таких мероприятий невозможно в связи с эпидемиологической ситуацией. Но, как замечают экологи, начать заботиться о природе можно даже на самоизоляции, начав сортировать бытовые отходы.



    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено: 03.06.2020
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости экологии

    Статистика

     Данная страница

    Вверх