Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В НИЖНЕВАРТОВСКЕ СОСТОЯЛСЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ «ШКОЛА ДЛЯ ПОКОЛЕНИЯ Z. КАК И ЧЕМУ ИХ УЧИТЬ?»

В НИЖНЕВАРТОВСКЕ СОСТОЯЛСЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ «ШКОЛА ДЛЯ ПОКОЛЕНИЯ Z. КАК И ЧЕМУ ИХ УЧИТЬ?»
Губернатор Наталья Комарова встретилась с финалистами регионального конкурса «Педагог года», победителями и призерами межрегиональных и всероссийских конкурсов среди школьников, представителями родительских комитетов и общественности.

Участники встречи обсудили вопросы образования детей в условиях развития современных цифровых технологий.

Наталья Комарова отметила особую роль учителя в жизни каждого человека: «Для меня очень важно создать все условия, чтобы каждый учитель был понятен и нужен детям, чтобы каждый нашел свое место в жизни и способ реализоваться».

Как отметила глава региона, современная школа должна быть центром всестороннего развития детей, центром общественной жизни, семейного досуга, местом, куда с удовольствием приходят и школьники, и учителя, и родители, и лидеры общественных движений. Это и есть формула устойчивого развития образования, заложенная в региональную Стратегию-2030.

В ходе беседы участники мероприятия вместе попытались найти ответы на вопросы: Какими качествами должен обладать учитель, который работает с детьми поколения Z, есть ли разница в поколения Z, Y и X. Кроме того, был поднят вопрос присутствия детей в интернете.

Представитель родительского сообщества Нижневартовска Дмитрий Фомин сравнил интернет с молотком, который можно направить на разрушение, а можно сделать его предметом созидания. «На мой взгляд, для детей нельзя создавать информационный вакуум и полностью запрещать интернет. Есть вероятность, что пустое пространство будет заполнено чем-то другим. Я предлагаю детям и взрослым просто быть ближе друг к другу. Родители должны выбирать роль учителя и объяснять своему ребенку, где и какую информацию в интернете ему необходимо черпать», - поделился мнением Дмитрий Фомин.

Мнение родителя поддержала и губернатор Югры. Наталья Комарова отметила, что роль пап и мам не должна сводиться только к наблюдению.

Участники круглого стола также обсудили вопросы взаимодействия югорчан разных поколений. Своим примером общения поделился руководитель педагогического общественного проекта «Наша школа – вместе строим будущее» в Нижневартовске Дмитрий Давыдов. По словам общественника, объединить взрослых и юное поколение способны новые знания: «Я своих детей прошу научить меня каким-то современным компьютерным играм или дать уроки игры на фортепиано. Так происходит взаимообмен, и вот я уже умею немного играть».

Участница конкурса, педагог из Югорска Светлана Молокова для объединения всех поколений предложила запустить окружной флешмоб хорового пения. Еще с одним проектом выступили вартовчане. Суть проекта в создании информационной площадки для родителей и педагогов, где они смогли бы узнавать обо всех новшествах современных технологий, что позволит оперативно реагировать на вызовы времени, которые вместе с положительными тенденциями приносит всемирная сеть.

Губернатор Югры Наталья Комарова предложила собравшимся поддержать идею вартовчан и подумать над созданием такого проекта. По ее словам, такая площадка позволит получить не только теоретические, но и практические знания.




    Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

    размещено: 29.04.2017
    Фото Ю. Пановой

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх
    Яндекс.Метрика