Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нижневартовск: новый опыт по организации ясельных групп в детских садах

Нижневартовск: новый опыт по организации ясельных групп в детских садах
Сразу в трех городских дошкольных учреждениях в сентябре откроются группы для детей в возрасте от 6 месяцев до одного года. Нижневартовск – первый город в Югре, который применяет практику создания ясельных групп. 

Малышей примут в детских садах №80 «Светлячок», №31 «Медвежонок» и №49 «Родничок». Глава города Василий Тихонов во время рабочей поездки оценил готовность одной из организаций к встрече с самыми юными вартовчанами.

Детский сад №80 начал подготовительные работы к открытию ясельной группы еще в апреле. Здесь уже укомплектовали все необходимым оборудованием: приобретены пеленальные столы, манежи, стулья для кормления, развивающие игры, качели, кровати, техника для кухни и многое другое. Разработано специальное меню в соответствии с возрастными нормативами. За малышами будут смотреть педагоги и медицинский работник. Глава города отметил, что поручение Губернатора Югры Натальи Комаровой - обеспечить детей от одного года местами в детских садах (такие группы открыты в пяти дошкольных учреждениях) - выполнено. Нижневартовск пошел дальше. В городе открываются группы для детей с 6 месяцев.

Потребность в создании групп для детей самого младшего возраста выявил опрос среди горожан, который был организован в прошлом году на портале департамента образования.

Также во время рабочей поездки глава Нижневартовска и специалисты администрации города посетили лагеря дневного пребывания детей, расположенные на базе отдыха «Черная горка» и в школе №2. Отметим, база отдыха впервые в рамках летней оздоровительной кампании принимает юных вартовчан. В составе смены отдыхают 110 детей в возрасте от 8 до 14 лет. Ребята изучают основы туризма, пробуют себя в социальных проектах, вокале, хореографии, спорте. По итогам смены среди детей выберут «Героев лагерной смены», которым вручат дипломы и памятные подарки.

Добавим, что в первой смене в Нижневартовске работало 46 лагерей. Общий охват детей составил 3640 человек. Глава города высоко оценил организацию летнего отдыха детей. Он подчеркнул, что самый главный критерий оценки - это положительные и неподдельные эмоции самих юных вартовчан. 






    Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

    размещено: 11.07.2017
    фото из архива управления по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх