Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Онлайн-образование в Нижневартовске

Онлайн-образование в Нижневартовске

В Нижневартовске пересмотрели подход к дистанционному обучению. Специалисты проанализировали первые дни работы в онлайн-режиме и приняли решение отказаться от федеральных и региональных площадок. 

Специалисты объясняют, что многократно возросшая нагрузка мешает качественному образовательному процессу с использованием больших площадок. Принято решение организовать дистанционное обучение силами городских школ и Нижневартовского Центра развития образования.

Все 33 школы на сегодняшний день предоставляют образовательные услуги онлайн. Более 34 тысяч нижневартовских школьников уже подключились к различным интернет-платформам.

«По поручению главы города Василия Тихонова мы перестраиваем образовательный процесс, чтобы обеспечить надежную связь с каждым учеником. Школьники были распределены на три возрастные группы, которые подключаются к урокам по очереди. Таким образом удалось снизить одновременный онлайн и риск сбоев в работе серверов. Обратная связь учеников с учителями является одним из приоритетов нашей работы. Очень важно, чтобы преподаватель четко понимал, усвоен ли учебный материал конкретным учеником», - рассказала заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации города Ирина Воликовская.

Особое внимание уделяется Нижневартовским выпускникам. Для учеников 9-х и 11-х классов выделено отдельное время для занятий по подготовке к ОГЭ и ЕГЭ. В это время преподаватели по профильным предметам будут проводить дополнительные занятия со своими группами.

Добавим, перед переходом на онлайн-обучение был проведен мониторинг готовности учеников получать знания через интернет. По результатам выяснилось, что 98% школьников имеют возможность учиться дистанционно. Для организации учебного процесса детей, которые не имеют ПК, было предоставлено более 800 планшетных компьютеров. Для 176 учеников, кому качество интернет-соединения не позволяет получать задания в режиме конференции, разработаны индивидуальные учебные планы. В случае, если учащемуся нужны дополнительные разъяснения, преподаватель связывается с ним по телефону.

«Если у горожан возникают вопросы по процессу онлайн-образования, они могут обращаться на специальные горячие линии, которые открыты во всех образовательных организациях. Кроме этого, информация направлялась в родительские группы через мессенджеры», - рассказал и.о. директора департамента образования администрации Нижневартовска Дмитрий Котов.

В ближайшие дни у специалистов департамента образования администрации города Нижневартовска запланированы встречи с основными поставщиками интернет-трафика, чтобы обсудить качество предоставляемых услуг. Это связано с тем, что многие жители города обращаются в администрацию и указывают на нестабильную работу интернета.

Напомним, что нижневартовские школы с 18 марта перешли на дистанционное обучение. В этот день в Югре был введен режим повышенной готовности.




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 07.04.2020 22:00:00
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх