В Нижневартовске заканчивается строительство Лицея в рамках нацпроекта /ФОТО/
В Нижневартовске заканчивается строительство Лицея в рамках нацпроекта /ФОТО/

В Нижневартовске в рамках нацпроекта «Образование» заканчивается строительство Лицея №1 имени А. С. Пушкина. Темпы выполнения необходимых мероприятий оценил глава города Нижневартовска Василий Тихонов во время рабочей поездки. 

На каком этапе находится строительство?

Новый Лицей станет одним из самых больших образовательных учреждений Нижневартовска. Он состоит из трех блоков, которые сдаются в две очереди.

«Первый блок, который рассчитанный на обучение 900 учеников, уже завершен и сдан. Строительно-монтажные работы на второй очереди объекта будут завершены в октябре. В ноябре планируется подписать акт ввода здания в эксплуатацию. После этого Лицей будет переведен на баланс города и начнется процесс получения лицензии на образовательную деятельность. Предполагаем, что занятия в новом учреждении начнутся в январе 2021 года», - рассказал заместитель главы города, директор департамента строительства Виктор Ситников.

Оборудование для учебных аудиторий продолжает поступать. Последние поставки ожидаются в районе 20 октября. Тогда же поступят оставшиеся строительные материалы.

Чем будет наполнен Лицей имени А.С. Пушкина?

В рекреациях Лицея №1 имени А. С. Пушкина будут размещены интерактивные панели, с помощью которых можно отслеживать расписание занятий и другую полезную информацию для учеников и учителей. Все кабинеты оборудованы современными панелями «TeachTouth». Они работают на операционной системе Android и могут использоваться как обыкновенные школьные доски, хранить в себе учебные пособия и справочные материалы, выполнять функции браузера.

Еще одна неотъемлемая деталь образовательной организации – это школьная мебель. Парты и стулья в Лицее будут настраивается под рост и возраст учеников. Рабочая плоскость парты обеспечена регулятором наклона поверхности, что позволит установить ее под углом, который будет оптимален для сохранения осанки детей. Такая мебель соответствует требованиям, которые предъявляются к школьному оборудованию со стороны врачей-педиатров.

Лицей выше ожиданий!

В оформлении внутренних пространств Лицея использован брендбук города Нижневартовска, представленный жителям в начале года. Территориальный бренд использован также при разработке логотипа образовательного учреждения. Кроме того, каждый этаж выполнен в отдельном цветовом оформлении.

Одной из отличительных конструкционных особенностей нового учреждения являются широкие коридоры, в которых ученики смогут занять время между уроками продуктивными развлечениями. В распоряжении лицеистов будут шахматы с таймером, настольный футбол, аэрохоккей и игра Just dance.

«Очень важно предоставить ученикам возможность занять себя чем-то полезным на переменах. Мы даем возможность самостоятельно выбрать вид активности в зависимости от интересов и потребностей учеников. Особенно приятно, что мы смогли обустроить места для игры Just dance. Это прекрасная возможность развить координацию движений и устроить себе дополнительную физическую активность на перемене», - рассказал директор Лицея №1 имени А. С. Пушкина Эдмонд Игошин.

Из каких источников финансируется строительство?

Строительство Лицея №1 имени А. С. Пушкина финансируется в рамках национального проекта «Образование». Средства, напомним, поступают из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Кроме того, около трети суммы было выделено в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством ХМАО-Югры и ПАО «НК «Роснефть».

«Очень приятно, что наши традиционные партнеры в лице АО «Самотлорнефтегаз» помогают нам в реализации этого амбициозного образовательного проекта. Думаю, это может стать основой для дальнейшего плодотворного сотрудничества, в том числе для обучения лицеистов профильным нефтегазовым дисциплинам, вплоть до формирования отдельного профильного класса», - отметил глава города Нижневартовска Василий Тихонов.

Напомним, в рамках национального проекта «Образование» в нашем городе работает шесть региональных и федеральных проектов: «Современная школа», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего», «Социальная активность», «Успех каждого ребенка» и «Поддержка семей, имеющих детей».

Следить за актуальными новостями о ходе реализации нацпроекта «Образование» можно на официальном сайте органов местного самоуправления Нижневартовска по хештегам #нацроекты86 и #образованиенв, а также в официальных аккаунтах в социальных сетях: в группах в ВК и Одноклассниках «Официальный Нижневартовск», в Инстаграме - adm_nvartovsk.


    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено:14.10.2020
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска
     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх