Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нижневартовские поисковики помогли перезахоронить останки бойцов Красной Армии

В Нижневартовске подвели итоги работы за год по патриотическому воспитанию юных жителей города. В эту деятельность включены учреждения образования, физической культуры и спорта, дополнительного образования детей, а также общественные организации.

Во время заседания были озвучены результаты осенней призывной кампании. На службу отправились 215 человек. По словам начальника отдела военного комиссариата по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району Марса Сафарова, сократилось число призывников, уклоняющихся от призыва на военную службу – материалы по двум молодым людям переданы в следственный комитет России для привлечения граждан к ответственности.

«Среди призывников стало больше ребят, которые имеют какой-либо спортивный разряд, увлечены спортом. Стремятся попасть на службу, например, в воздушно-десантные или другие войска, которые они считают престижными. К тому же сейчас для дальнейшего трудоустройства в большинстве организаций просят предоставить военный билет, а те, кто не служил в армии, получают лишь справку», - уточнил Марс Сафаров.

В том, что ребята подготовлены к службе в армии, по словам представителей военного комиссариата, заслуга городских учреждений и общественных организаций, объединяющих представителей тех или иных войск. Сегодня у подрастающего поколения есть возможность заниматься парашютным спортом, посещать уроки мужества, занятия по боевым искусствам и изучать другие направления. Кроме того, продолжают свою деятельность поисковые отряды. В Югре их – 22, основная часть которых расположена в Нижневартовске.

Поисковики в этом году, по словам заместителя руководителя региональной общественной организации «Союз поисковых формирований «Долг и память Югры» Андрея Смолина, приняли участие в четырех Вахтах памяти, проходивших на территориях Волгоградской и Ленинградской областей, а также в г. Севастополь. Ребята не только изучали военную историю России, но и оказали содействие в перезахоронении останков 62 бойцов Красной Армии, обнаружили один медальон, который сейчас находится на изучении экспертов.

Выбранный курс работы с молодежью заместитель главы города по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина оценила положительно и рекомендовала продолжать тесное взаимодействие образовательных и спортивных организаций с общественниками, правоохранительными органами.



    Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска

    размещено: 22.12.2016
    обновлено: 28.12.2016 01:12:45

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница