Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Не бросайте животных на даче!

Защитники животных прогнозируют увеличение численности бездомных животных на территориях садово-огороднических товариществах. 

Период отпусков подошел к концу, заканчивается дачный сезон, а это значит, что собрав последний летний урожай, вартовчане возвращаются в город, оставив на дачных участках своих домашних животных.

«Зачастую дачники прикармливают животных летом, некоторых из них берут для охраны участков. Но когда дачный сезон подходит к концу, бросают питомцев на произвол судьбы. Нужно взять собаку или кошку домой, либо найти нового хозяина. В противном случае, люди обрекают животное на голодную смерть или на отлов» - рассказала директор фонда защиты животных «Право на жизнь» Наталья Сироткина.

Кроме того, некоторые, уезжая с дачных участков, оставляют собак прямо на цепи. Эти животные погибнут в первую очередь - по словам Натальи Сироткиной. А те, что останутся и приспособятся к улице, начнут собираться в стаи и, в поисках еды и тепла, бродить по окрестным территориям. Собачья свора представляет опасность для людей. Диких животных приручить уже сложно.

Зоозащитники обращаются ко всем владельцам животных с просьбой проявить сострадание по отношению к братьям нашим меньшим, не бросать животных на дачах и по возможности, если увидели брошенное животное, помогите найти ему дом.  




    Управление по информационной политике администрации г.Нижневартовска

    размещено: 06.09.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница