Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Зарплату каждый сотрудник должен получать своевременно

В Нижневартовске состоялось очередное заседание рабочей группы по ликвидации задолженности по выплате заработной платы в организациях города. В ее работе приняли участие представители налоговой службы, прокуратуры и следственного комитета, инспекции по труду, администрации города. 

На заседание рабочей группы пригласили руководителей пяти организаций, сотрудники которых заработную плату получают несвоевременно. Информация об этом была получена как от самих работников, так и из других источников.

Основной причиной задержки заработной платы, по объяснению представителей компаний-должников, является несвоевременная оплата выполненных работ заказчиками. По заверению руководителей задолженность перед работниками будет погашена, как только заказчики исполнят свои обязательства по договорам.

«Денежные средства, которые будут поступать на счета предприятия, в первую очередь должны направляться на погашение долгов перед сотрудниками. Если будут выявлены факты направления средств на иные цели – в действиях руководителя могут усматриваться признаки состава преступления», - предостерегла во время заседания помощник прокурора города Елена Панфилова.

По словам председателя рабочей группы, заместителя главы администрации города по экономике Елены Рябых, вопрос своевременной выплаты заработной платы держат на особом контроле власти города, округа, а также правоохранительные структуры. Во время встречи с руководителями предприятий она подчеркнула, что выплачивать денежные средства работодатель обязан дважды в месяц независимо от обстоятельств.

«Это прямая обязанность и ответственность работодателя. Сотрудники не должны ощущать на себе нехватку в обороте компаний денежных средств», - подчеркнула Елена Рябых.

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 15.09.2016
    фото М.Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница