Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Лучший доброволец России – из Нижневартовска

Студентка третьего курса Нижневартовского социально-гуманитарного колледжа Юлия Русина стала обладательницей звания «Доброволец России». Вартовчанка и руководитель ее добровольческого проекта Тарас Чиканцев представляли Нижневартовск на Всероссийском волонтерском форуме, который проходил в Санкт-Петербурге 24-27 октября. 

На одной площадке собрались около 1500 участников из 85 регионов России. Это активисты добровольческого движения, кураторы направления «Вовлечение молодежи в добровольческую деятельность», лидеры студенческих добровольческих объединений, финалисты Всероссийского конкурса «Доброволец России» и многие другие.

В Санкт-Петербурге вартовчане Юлия Русина и Тарас Чиканцев приняли участие во Всероссийском конкурсе добровольческих проектов, который проходил по 18 номинациям. Наши ребята выступали в одной из самой многочисленной - «Инклюзивное волонтерство» - с проектом «Заботливые бабушкины руки», который зародился в Нижневартовске шесть лет назад.

Главные участники проекта - постояльцы дома-интерната для престарелых «Отрада» и пациенты Детской окружной клинической больницы, которые по состоянию здоровья вынуждены проходить длительное лечение. Волонтеры Нижневартовска с помощью проекта объединили два поколения. В рамках различных городских акций добровольцы проводили встречи с молодежью и ветеранами, праздничные концерты для жителей «Отрады», утренники для малышей из онко-гематологического отделения окружной больницы.

В рамках проекта также состоялся благотворительный марафон. Постояльцы «Отрады» и волонтеры изготовили кукол-берегинь, которые подарили маленьким пациентам детской больницы. Последние, в свою очередь, написали пожелания заботливым бабушкам и дедушкам.

Добровольческий проект вартовчан «Заботливые бабушкины руки» высоко оценили в Санкт-Петербурге эксперты социальной и молодежной политики РФ, среди которых были первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Вовченко, директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Игорь Михеев. За вартовчан голосовали on-line как участники форума, так и жители Югры. По словам Юлии и Тараса, они чувствовали поддержку и понимали ответственность, поэтому считают свою победу общей. Проект вартовчан по итогам Всероссийского форума признан лучшим в направлении «Социальное волонтерство» и рекомендован для реализации в других регионах.

Юлия Русина и Тарас Чиканцев уже получили приглашение принять участие в окружном слете добровольцев, который пройдет в Ханты-Мансийске 15-17 ноября.

Добавим, традиционный Всероссийский форум добровольцев - ключевое событие в волонтерском сообществе России, проводится в целях развития эффективной добровольческой деятельности в нашей стране.





    Управление по информационно политике администрации города Нижневартовска.

    размещено: 28.10.2016
    обновлено: 31.10.2016 02:10:04
    фото из архива МАУ г.Нижневартовска "Молодежный центр"

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница