Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Контракт с недобросовестным подрядчиком будет расторгнут

Департамент ЖКХ Нижневартовска, выступающий от администрации города заказчиком работ по капитальному ремонту монумента Покорителям Самотлора, расторгнет контракт с фирмой «Туран» (г.Тюмень). Такое решение принято после визита на объект главы города Василия Тихонова. 

По словам заместителя главы города, директора ДЖКХ Сергея Афанасьева, фирме будут выставлены штрафные санкции. Для взыскания неустойки намерены обратиться в Арбитражный суд ХМАО-Югры, где находится еще один иск к ООО «Туран» на более чем 1 млн. рублей - за срыв сроков начала работ.

Те работы, которые подрядчик выполнил и подтвердил документально, будут оплачены. Ориентировочно это около 2 млн. 900 тыс. рублей. Общая сумма контракта - 20,5 млн. рублей.

Напомним, накануне глава города Нижневартовска Василий Тихонов оценил ситуацию, связанную с работами на одном из важных городских объектов и поручил службам администрации города в кратчайшие сроки решить вопрос с дальнейшим капитальным ремонтом монумента руководствуясь, в первую очередь, качеством выполняемых работ.

Учитывая, что на момент окончания срока контракта выполнено около 14% от запланированного объема, сезонные работы, по словам специалистов МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска», выполнять в минусовую температуру нецелесообразно.

В дальнейшем специалисты департамента ЖКХ совместно с городским Управлением капитального строительства приступят к разработке аукционной документации. По итогам торгов определится новый подрядчик, который приступит к работе ориентировочно в мае-июне 2017 года.

Управление по информационной политике администрации г. Нижневартовска.




    размещено: 02.11.2016
    фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница