Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске отпразднуют новоселья

С начала года в Нижневартовске квартиры получили 23 вартовчанина из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В декабре отпразднуют еще два новоселья. Квадратные метры будущие владельцы осмотрели с представителями фирмы-застройщика и представителями администрации города. 

Специальная комиссия, принимающая выполненные строителями работы, приглашает детей из льготной категории и их опекунов участвовать во всех этапах: от составления документации на проведение аукциона до момента заселения. Такая практика позволяет будущим владельцам заранее оценить свое жилье, посмотреть все ли условия созданы для комфортной жизни. Кроме того, общественный контроль со стороны позволяет всем заинтересованным лицам убедиться в правильности проведенных процедур: от проведения аукциона до окончания строительства дома.

По словам представителя фирмы-застройщика, все квартиры для данной категории граждан сдаются «под ключ»: с сантехническим оборудованием в кухне и санузлах, приборами учета, электрической плитой, чистовой отделкой. Кроме того, будущие собственники получают квартиры в доме с благоустроенным двором с современной детской площадкой, в непосредственной близости к транспортной развязке и остановочному комплексу.

«Приемка квартир осуществляется комиссионно специалистами администрации города и представителями общественности. Комиссия оценивает соответствие квартир условиям муниципальных контрактов. В случае обнаружения дефектов и недостатков в квартирах застройщику направляется уведомление с указанием перечня несоответствий и сроков их устранения. После устранения застройщиком всех замечаний приемка квартир осуществляется повторно. Заключение о соответствии квартир условиям муниципальных контрактов подписывают все члены комиссии», - добавил специалист-эксперт департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации города Олег Щербаков.

В управлении по опеке и попечительству подчеркнули, что предоставление квартир льготной категории граждан является государственным полномочием, которое передано для исполнения муниципалитетам. Деньги на эти цели выделяются из окружного бюджета. Ежегодно в Нижневартовске на покупку квартир для детей-сирот направляется около 100 миллионов рублей.

Квартиры передают собственникам по договору найма специализированного жилого помещения, срок действия которого составляет пять лет. После чего, в случае надлежащего содержания жилья и выполнения всех жилищно-коммунальных обязательств, квартиры могут быть приватизированы.

Управление по информационной политике  администрации г.Нижневартовска. 




    размещено: 07.11.2016
    фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница