Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Общественников наградили за вклад в развитие межэтнических отношений

В Ханты-Мансийске наградили лауреатов Премии Губернатора Югры «За вклад в развитие межэтнических отношений». Церемонию приурочили к празднованию Дня народного единства. 

В числе тех, кто удостоен правительственной награды - представители Нижневартовска: Региональная ассоциация русской культуры «Славяне Сибири», Центр народа Казахстана «Казахская диаспора «ДОСТАР» и городская татарская общественная организация «Ватан». Всего обладателями Премии Губернатора стали 20 лауреатов – это общественные деятели и организации.

В этом году вручение проходило в юбилейный пятый раз. Премия за развитие межэтнических отношений присуждается ежегодно за реализацию проектов (программ, мероприятий, услуг) в области развития межэтнических отношений, за вклад в создание условий по сохранению и развитию национально-культурных традиций народов, проживающих на территории автономного округа; за воспитание и укрепление толерантности в молодежной среде; за поиск новых форм взаимодействия с институтами гражданского общества. Стать соискателями Премии Губернатора могут как частные лица, проживающие в Югре, так и юридические любых форм собственности, а также индивидуальные предприниматели.

Для справки:

- Региональная ассоциация русской культуры «Славяне Сибири» работает с 2012 года. Руководитель Владимир Крепких. Основные направления работы: объединение граждан в деле возрождения русской культуры Тюменского Севера. Реализованные проекты общественной организации – это «Диалог культур», «МАСТЕРскаЯ». В составе организации 77 человек. Добровольцы из «Славян Сибири» воплощают такие направления деятельности, как клуб «Славянские традиции», мастерская «Кукольная сказка», ансамбль «Руны»;

- Центр народа Казахстана «Казахская диаспора «ДОСТАР» создана в 2012 году. Руководитель Жулдаскалей Бимашов. Ежегодно в Центре национальных культур активисты «ДОСТАРа» организуют казахский праздник прихода весны «Наурыз», в дни казахской культуры приглашают жителей города познакомиться с народными обычаями и национальной кухней, они постоянные участники фестиваля «Многонациональный Нижневартовск»;

- Городская татарская общественная организация «Ватан» создана в 1989 году. Руководитель Зенфира Валеева. При поддержке администрации Нижневартовска общественная организация «Ватан» стала инициатором преподавания в четырех школах города татарского языка, а также в двух детских садах. В 1993 году по инициативе «Ватан» открыта первая в округе татаро-башкирская библиотека. Активисты объединения помогают в реализации таких мероприятий, как «Юность, опаленная огнем», «День пожилых людей», новогодние утренники для детей, вечера поэзии, праздник «Семейный очаг».

Все эти общественные организации - активные участники городских проектов, праздников. Ежегодно участвуют в организации и проведении праздника «Дружба народов», проходящем в рамках фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи». Активно сотрудничают с администрацией города Нижневартовска, помогая в реализации социально значимых проектов.





    Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска


    размещено: 08.11.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница