Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
За время поиска обследовано более 311 тыс. кв. м акватории реки Обь

Сотрудники аварийно-спасательной службы МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» временно приостановили поиски пропавшего ребенка на реке Обь в районе старой части города. Решение было принято накануне вечером после проведенного анализа проделанной работы. 

Ранее, по согласованию с сотрудниками следственного отдела по г. Нижневартовску СК РФ по ХМАО-Югре и родственниками пропавшего ребенка, поиски прекратили также сотрудники КУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория». Работы могут возобновить, если появятся новые обстоятельства.

Как рассказал начальник аварийно-спасательной службы МКУ г.Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» Андрей Фокин, за вчерашний день сотрудниками городской службы с помощью аппарата «Гном» было обследовано 4 900 кв. м, а всего с начала поисковых мероприятий совместно с окружными спасателями обследована территория площадью 311 600 кв. м акватории реки Обь.

Сейчас толщина льда на реке Обь составляет 34 см. Спасатели напоминают, лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша. Есть такие места и на реке Обь: даже при сильном понижении температуры вода на этих участках не замерзает.

Сотрудники спасательных служб настоятельно рекомендуют родителям не оставлять детей без присмотра вблизи водоемов, пресекать игры и шалости детей на опасном льду. Следует постоянно напоминать им правила поведения, меры безопасности и последствия нарушения этих правил.

В случае чрезвычайных ситуаций незамедлительно звонить по телефону 112 (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).




    Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска

    размещено: 01.12.2016
    фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница