Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске началась проверка организации перевозок детей

В администрации Нижневартовска подготовлено распоряжение «Об усилении контроля за организацией перевозки организованных групп детей автотранспортными средствами». Такое поручение глава города Василий Тихонов дал после заседания оперативного штаба под руководством губернатора Югры и комиссии по делам несовершеннолетних в связи с дорожно-транспортным происшествием, случившимся 4 декабря на трассе Ханты-Мансийск - Тюмень. 

Будет проведена проверка всех учреждений культуры, спорта и образования, которые организовывают перевозку детей к месту проведения спортивных, оздоровительных, культурно-массовых мероприятий.

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла ряд решений. В частности, Управлению МВД России по ХМАО-Югре дополнительно рекомендовано обеспечить сопровождение транспортных средств, используемых для организованных перевозок групп детей и подростков, которые примут участие в мероприятиях, патрульными автомобилями Госавтоинспекции в независимости от числа автобусов в транспортной колонне.

Напомним, летом этого года вступили изменения, внесенные в постановление Правительства РФ, согласно которым при перевозке детей сопровождение осуществляется, если в колонне находится не менее трех автобусов.




    Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска

    размещено: 08.12.2016
    фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница