Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Трехстороннее соглашение: все социальные гарантии сохраняются

В администрации Нижневартовска состоялось заседание постоянно действующей трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В ней приняли участие представители профсоюзов, органов местного самоуправления и работодатели.

Первый вопрос повестки – исполнение трехстороннего Соглашения. По словам председателя президиума Нижневартовского территориального объединения работодателей Павла Ларикова, проведено более 16 образовательных мероприятий для субъектов малого и среднего бизнеса: семинары, 7 круглых столов, конкурс «Старт-ап». Работа велась совместно с Нижневартовской Торгово-промышленной палатой и Фондом поддержки предпринимательства Югры.

Председатель объединения профсоюзов города Евгений Аксененко подчеркнул, что взятые сторонами обязательства исполнены, в коллективных договорах зафиксирован достойный уровень социальных льгот и гарантий работников. Евгений Аксененко поблагодарил координаторов сторон Соглашения за взаимодействие.

Как подчеркнула заместитель главы города по экономике Елена Рябых, обязательства администрации города, предусмотренные Соглашением в 2014-2016 годах, выполнены. В частности, особо отмечена работа по трудоустройству выпускников образовательных организаций. На предприятиях различных форм собственности трудоустроено 873 молодых специалиста. В бюджетных организациях производственную практику прошли более тысячи студентов. Кроме того, в рамках реализации Соглашения о социальном сотрудничестве 265 студентов приобрели первый трудовой опыт. На временные рабочие места трудоустроено более 1,5 тысяч подростков и 195 студентов.

Еще одно важное направление, по словам Елены Рябых, - ликвидация задолженности по выплате заработной платы в организациях города. Эта работа велась в течение всего года. В результате задолженность по заработной плате погашена на сумму более 186 миллионов рублей.

Количество предприятий малого и среднего бизнеса выросло. Увеличился объем производимой ими продукции. В рамках реализации Указов Президента Российской Федерации Владимира Путина реализуются меры по обеспечению уровня средней заработной платы отдельным категориям работников муниципальных организаций.

В 2016 году в городе снесено более 11 тысяч кв. м непригодного для проживания жилья, в результате переселено 130 семей. Оказывается, поддержка неработающим пенсионерам и лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. С учетом всех форм организованного отдыха в каникулярный период отдохнуло более 37 тысяч детей, в том числе более 17 тысяч детей льготной категории.

Подводя итоги заседания все стороны выразили согласие продолжить сотрудничество и в будущем. В рамках заседания между администрацией города, Нижневартовским территориальным объединением работодателей и Объединением организаций (Ассоциацией) профсоюзов города подписано трехсторонне Соглашение на 2017-2019 годы.

Добавим, традиции заключать трехстороннее Соглашение между администрацией города, объединением работодателей и Объединением организаций профсоюзов города уже 11 лет.

Кроме того, на заседании обсудили вопрос трудоустройства лиц с ограниченными возможностями. Администрацией города совместно с Центром занятости населения заключено Соглашение о содействии в трудоустройстве инвалидов в муниципальные учреждения и предприятия города. Созданы и действуют Совет по делам инвалидов, рабочая группа по организации деятельности по содействию трудоустройству инвалидов.

Результатом совместной работы стало трудоустройство на квотируемые рабочие места 263 инвалида, из них 43 человека на специализированные рабочие места в подведомственные муниципальные организации города.

Отдельно обсудили вопрос организации сдачи норм ГТО в организациях всех форм собственности. В Нижневартовске поэтапно с 2014 года внедряют этот Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс. На 1 декабря 2016 года проведено 10 мероприятий по приему нормативов для обучающихся общеобразовательных организаций города, в которых приняло участие более 1400 обучающихся. Всего за 11 месяцев присвоено 125 знаков отличия комплекса ГТО, из них 19 бронзовых, 62 серебряных и 44 золотых.  




    Департамент экономики администрации города Нижневартовска.

    размещено: 20.12.2016
    фото из архива управления по информационной политике администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница