Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Учреждения Нижневартовска пересмотрят план детских новогодних праздников

Нижневартовские учреждения образования, культуры и спорта пересматривают планы мероприятий, отказываясь, по возможности, от участия в праздниках за пределами города. А школы и детские сады сведут к минимуму любые выезды детей. 

Об этом во время заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Нижневартовска сообщили руководители структурных подразделений, курирующих учреждения.

«Окружные департаменты образования, культуры и спорта сейчас пересматривают планы проведения мероприятий – их перенесут на определенные даты, чтобы, например, в один день проходили и спортивные состязания, и культурные. Таким образом, каждый муниципалитет сможет сформировать одну колонну автобусов, которую будут сопровождать инспекторы ГИБДД», - рассказал начальник управления по физической культуре и спорту администрации г.Нижневартовска Олег Третьяк.

Также рассматривается возможность формирования колонны автобусов из нескольких муниципалитетов, жители которых направляются на мероприятия в один город. Например, общая группа от Нижневартовска, Нижневартовского района и Мегиона. Таким образом, Госавтоинспекция сможет выделить транспорт для сопровождения.

Напомним, что согласно Постановлению Правительства РФ от 30 июня 2015 г. №652, инспекторы ГИБДД могут сопровождать колонну только в том случае, если в ней не менее трех автобусов. В других случаях организаторы поездки лишь направляют уведомление в правоохранительные органы о запланированном выезде детей.

«В ситуации, если едет один автобус, мы предлагаем извещать Госавтоинспекцию не за два дня, как это делается сейчас, а за пять дней. Таким образом, у нас будет возможность направить сотрудника ГИБДД для обследования данного транспортного средства, оценить профессионализм водителя и по результатам выдать рекомендации организаторам поездки», - высказал предложение начальник ОГИБДД УМВД России по г.Нижневартовску Геннадий Котляров.

В спортивных учреждениях на данный момент имеется 14 автобусов, из них шесть подготовлены для перевозок за пределами города. По словам представителей управления по физической культуре и спорту администрации города, каждое транспортное средство оборудовано ремнями безопасности, аптечками, огнетушителями, системой «ГЛОНАСС». К водителям предъявляются повышенные требования, в том числе, к стажу работы (не менее трех лет) и к умению оказывать первую медицинскую помощь. Во время организации поездки детей автомобильным транспортом учитываются, в том числе, погодные условия. Если наблюдаются или прогнозируются метель, гололед или понижение температуры ниже -35 градусов, то руководители спортивных учреждений отменяют поездки. 




    Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска

    размещено: 20.12.2016
    фото М.Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница