Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Новый 2017 год: итоги прожитых праздников

Новогодние каникулы Нижневартовск пережил относительно спокойно. Об этом свидетельствуют статистические данные, предоставленные службами города. 

Как сообщили в оперативно-информационном отделе городского ДЖКХ, праздники в Нижневартовске прошли без серьезных коммунальных аварий и порывов на объектах тепло- и водоснабжения. Работа предприятий жизнеобеспечения шла в штатном режиме: на каждом городском предприятии дежурили аварийные бригады, в период низких температур специалисты увеличивали количество осмотров оборудования на котельных.

По словам специалистов, за время новогодних каникул из-за утечек на трубопроводных сетях произошло несколько случаев отключения горячего и холодного водоснабжения в домах. Однако назвать ситуации аварийными нельзя, отключения были локальными и краткосрочными. Подобный случай, к примеру, произошел в 16 микрорайоне. На сетях теплоснабжения произошла утечка жидкости. Специалисты МУП «Теплоснабжение» оперативно отработали на месте и в течение часа восстановили водоснабжение через резервную трубопроводную ветку.

Не сидели без работы и сотрудники дорожных служб. С 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года из города на специальный полигон вывезено более 17 тысяч кубических метров снега.

За минувшие дни в городе произошло несколько возгораний. Так, в новогоднюю ночь в одной из квартир по улице Чапаева, 87 загорелся балкон. Причиной пожара стала неосторожно запущенная кем-то из вартовчан пиротехника. Заряд разбил балконное стекло и рассыпался искрами внутри. В момент возгорания хозяев квартиры не было дома. Однако известно, что серьезно пострадал балкон и одна из комнат.

Еще один пожар произошел накануне по адресу: улица Энтузиастов, 27 - загорелась жилая постройка. Жертв и пострадавших нет. По предварительным данным причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем.

Как сообщили в городском управлении по делам ГО и ЧС, год начался спокойно. Специалисты связывают это с хорошей профилактической работой, проведенной накануне праздников, а также регулярными рейдами, которые продолжились и в период каникул.

Так, сотрудники аварийно-спасательной службы МКУ города Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» еженедельно проводят замеры толщины льда на реке Обь. В настоящее время она составляет 39 сантиметров. Этот уровень является безопасным для прохода человека. Тем не менее, спасатели не рекомендуют вартовчанам выходить на лед группами. Контрольные замеры производятся в районе магазина «Шовда», храма Рождества Христова и на реке Рязанке.

Толщина льда даже на одном водоеме не везде одинакова. Тонкий лед находится у берегов, в местах слияния рек, около вмерзших предметов, деревьев и камыша, в районе подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда.

Вартовчанам рекомендуют быть бдительными. В случае чрезвычайных ситуаций незамедлительно звонить по телефону 112 (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).




    Управление по информационной политике администрации города Нижневартовска

    размещено: 09.01.2017

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSГородские новости

    Статистика

     Данная страница